当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于组织我院教师参加河南省第二十四届教育教学信息化交流活动的通知

发布者:思政部   发布时间:2020-05-21   阅读次数:1453

 各院(系)部:
为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化 2.0 行动计划》要求,提高教师信息技术应用能力和水平,推动信息技术与教育教学深度融合,为推进河南省信息技术与教育思想和理念、教学方法和内容的深度融合,省厅决定举办“河南省第二十四届教育教学信息化交流活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织工作
为更好地组织开展河南省第二十四届教育教学信息化交流活动(以下简称“交流活动”),教育厅成立河南省第二十四届教育教学信息化交流活动工作领导小组,负责“交流活动”的组织和评审工作。领导小组办公室设在河南省电化教育馆,负责“交流活动”的具体实施。
二、参赛人员范围、项目和奖项设置
(一)参赛人员范围
我院教职工。
(二)项目设置
高等教育组:课件、微课、职业岗位能力精品课(针对高职院校)。
(三)奖项设置
各项目参赛作品按 10%、20%、30%比例,分设一、二、三等奖。
三、参赛作品要求
(一)制作要求:
参赛作品要按照《河南省第二十四届教育教学信息化交流活动指南》(以下简称《指南》)中所规定的范围、标准进行设计、制作,要充分体现信息技术环境下教学方式的变革,展现学生自主学习、探究学习的过程,整合并利用优质资源,促进信息技术与课程深度融合。
(二)报送要求:
所有参赛作品通过网络上传报送。参赛作品所附表格、视频作品文件格式等具体制作要求依据《指南》。
1. 以学校为单位报送作品。
2. 我院限额 5 件,根据最终遴选结果择优上报。
3. 每位参赛教师(第一作者)限报送一件作品,参赛作品应为没有参加过省级及以上评比活动的作品。

4.请有意参加的老师于6月9日前将参赛作品上报至教务部。

附件: 河南省第二十四届教育教学信息化交流活动指南
 
                                                     教务部    
                                         2020年5月21日

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号