当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于组织开展2021年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知

发布者:思政部   发布时间:2020-10-29   阅读次数:1476

各普通高等学校:
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,推动各高校加快构建高校思想政治工作体系,不断提升思想政治工作质量,教育部决定启动 2021 年度高校思想政治工作有关培育建设项目的申报工作。现将我省有关申报事宜通知如下:
      一、项目内容
      本次启动申报的高校思想政治工作培育建设项目共四项,分别为“高校思想政治工作精品项目”“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”“高校原创文化精品推广行动计划”“《高校思想政治工作研究文库》”。

      二、申报方式
      各高校根据各项目说明(见附件 1—4)的具体要求,按照自愿原则,结合工作实际选择,于 11 月 10 日前将纸质材料(一式一份)以邮政快递(EMS)形式报送至省教育厅思政处(地址:郑州市正光路 11 号 D729,编:450018),各项目申报数量均不超过 1 项。
      三、申报要求
       1.严格审核把关。各高校要按照“谁推荐、谁负责”的原则,严格程序、严守标准,切实履行好审核职责,确保申报人和申报内容真实可靠。
      2.加强统筹指导。要根据工作实际和项目具体要求,加强组织领导,坚持统筹协调,充分调动各方积极性,规范推荐流程,确保申报推荐工作公平公正。
      3.有序推进部署。要精心组织动员相关部门和个人积极参与,确保申报工作合理有序、稳步推进。
      4.提高推荐质量。要从工作基础、能力水平、条件保障等角度,择优确定申报项目和推荐人选,确保申报质量。
      四、其他
      1.省委高校工委、省教育厅将组织专家对申报材料进行评审复核,确定拟推荐的申报项目,届时将通知有关高校登录全国高校思想政治工作网(www.sizhengwang.cn)“高校思政工作申报系统”在线填报申报信息并上传相关支撑材料。
     2.省教育厅思政处联系人:郑燕辉,0371-69691982(高校思政工作精品项目、中青年骨干队伍建设项目);李龙,
0371-69691982(高校原创文化精品推广行动计划);张艺超0371-69691264(《高校思政工作研究文库》)。
     附件:1.关于培育建设 2021 年度高校思想政治工作精品项目的说明
               2.关于启动实施第四批“高校思想政治工作中青年骨干队伍建设项目”的说明
               3.关于启动实施 2021 年度“高校原创文化精品推广行动计划”的说明
               4.关于开展 2021 年《高校思想政治工作研究文库》建设工作的说明

icon_pdf.gif关于组织开展2021年度高校思想政治工作有关培育建设项目申报工作的通知.pdf


                                                                                        中共河南省委高校工委办公室 河 南 省 教 育 厅 办 公 室
                                                                                                                  2020 年 10 月 26 日

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号