当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于做好2020-2021学年第二学期教材征订工作的通知

发布者:思政部   发布时间:2020-11-30   阅读次数:1383

各教学单位:

根据我院教材征订管理规定及2020—2021学年第学期教学安排,现将下学期教材征订事宜通知如下。

一、教材选用

20192020级学生教材分别按照《2019版人才培养方案》2020版人才培养方案》中的课程名称征订,不得私自更改培养方案不得私自增删课程如出现多订、漏订、错订现象,均按照相关规定以教学事故论处。

1.教材选用总体要求

1)结合我院实际,符合人才培养方案(最新版)和课程大纲的要求,满足学生需求

2注重科学性、思想性、先进性、启发性和教学内容的适用性。

3)着重注意宗教化色彩严重的教材不得选用。

2.教材选用基本原则

1在同类教材中优先选用高职高立体化教材、规划教材、精品教材、按照项目驱动或任务引领教学模式编排内容的教材;

2)必修课选用近三年出版的国家级、省级高职高专获奖教材;

3优先选用有样书的教材;

4优先选用知名度高的大型专业出版社的教材严禁征订非正规出版社的教材

5)优先选用立体化教材公共基础必修课、学科专业核心课程教材优先在国家公布的目录中选用。

3.特殊情况说明

1)同一门课程,教学大纲要求相同,原则上应选用同一教材,特殊情况应报教务部批准。

2)教学参考书(与教材配套的教学参考书除外)不在征订范围,如有需要请以部门为单位报学院图书馆统一订购。

二、填表注意事项

1.教材征订单填写要求:按专业(具体到班级)填写书号(纯数字格式,如9787……)、教材名称(注明版别)、主编、出版社名称、出版日期及教材性质要写全。

2.教材征订数量要求:各教学单位在征订教材时请核查本部门教材库存,如有相应教材少订或不订,并在教材征订单备注一栏写明同一教研室同种教材征订数量学生人数+3

3.教材选用审核表由相应任课教师填写,如第一次选用该教材,“教材使用反馈意见”一栏可不填。

三、审核要求

1.教材选用教研室和本部门集体研究决定,并上交研究意见。

2.各教学单位相关领导严格按照通知要求,认真审查把好教材选用质量关。确认无误后,电子版交由教学秘书进行初审。

初审工作重点:书号与教材名称、主编及出版社是否一致

课程名称与人才培养方案是否一致

              教材选用审核表和征订单是否一致

审无误后,教学秘书需先把电子版交由教务部教材管理人员二审。审核完毕之后,再按排纸质版打印及报送工作。

四、截止时间

各教学单位1215日前上交最终版教材征订单和教材选用审核表两者均需提交电子和纸质版并签字盖章(无需装订)其中审核表请标明页码按顺序提交逾期不报送导致学生上课无书由该教学单位自行负责。

 

附件1:教材选用审核表

附件2:教材征订单

 教务部

20201130


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号