当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于2020-2021学年第二学期期末考试工作安排的通知

发布者:思政部   发布时间:2021-05-31   阅读次数:1559

院(系)部:

根据2020—2021学年校历及各专业人才培养方案课程设置,现对2020—2021学年第二学期期末考试工作做如下安排,请各院(系)部认真执行。

一、时间安排

2020—2021学年第二学期20级三年制专科期末考试时间为2021年6月3日—2021年6月5日,具体安排如下:

1.考查课在本周最后一节课随堂进行考试。

2.(6月3日—6月5日)为考试课考试时间(第一场:8:10—9:40;第二场:10:00—11:30;第三场:15:00-16:30,第四场:16:50—18:20),

6月5日前所有科目必须全部考完。

3.公共课考试时间由教务部统一安排(见附表1)

4.几点说明

(1)计算机应用基础课考试安排信息技术系统筹安排,原则上本周(5月31日—6月5日)最后一节课随堂进行考试。

(2)考试安排如有变化,则另行通知。

二、期末考试考务工作要求

(一)考试组织:期末考试期间,教务部设考务办公室,负责全面协调解决考试期间出现的各种问题、通报考试情况等。各院(系)部设考点办公室,负责期末考试各环节的组织工作。考试期间,考点负责人及工作人员不得脱岗。

各院(系)部于6月2日下午16:00将本部门2020—2021学年第二学期20级三年制专科期末考试工作安排表(内容包含考点办公室地点、联系电话及考试期间各时段值班领导、考试安排一览表纸质和电子版)交至教务部。

(二)考试方式:进行考核方式改革并且获得批准的课程,请严格按照考核方式改革申请方案执行,并妥善保存好过程性考试资料,做好试卷归档工作。

(三)考试命题:所有课程的考核严格按照我院考试工作管理办法中关于考试方式与命题的规定执行。具体事宜参照教务部下发的《关于2020-2021学年第二学期期末考试命题工作的通知》。

(四)试卷的分装、分发、保管(保密):考试试卷的分装、分发和保管(保密)工作由各教学单位指定专人负责。专业课程试卷由组织考试的单位负责分装、分发和保管(保密)。公共课考试课程的试卷分发、分装、保管(保密)由教务部负责,在该课程考试前一天交与各考试院(系)部考点负责人手中。

(五)试卷装订与阅卷:试卷装订与阅卷按《嵩山少林武术职业学院考试管理工作条例》执行。

(六)缓考办理:根据《嵩山少林武术职业学院学生手册》需要缓考的学生,填写《缓考申请表》,并在6月2日前以院(系)部为单位在教务部集中办理缓考手续,过期不予办理。

三、考风考纪

各院(系)部在考试前认真组织学生复习,并进行考试动员和考风考纪教育;组织全体教师召开考务会,学习《监考守则》和《考场规则》;各院(系)部组织学生召开专题班会,学习《考生守则》,进一步强调考风考纪。

四、考试成绩

7月3日为教务部汇总全院考试成绩最后期限,请各院(系)部按时报送成绩,具体要求如下:

(一)将各门课程的单科成绩登记表按班收齐、整理,各院(系)部留存。

(二)各院(系)部于7月3日12:00前将成绩在教务系统录入完毕并将教务系统导出成绩单(教师手写签名)交于教务部吕金芳处(成绩册格式及封皮按照之前学期存档要求装订)。

(三)如有变化,另行通知。

五、考试档案管理

考试档案是指在考试过程中所生成的试卷、表格及其它有关电子、声像和纸质等材料。所有考试档案均应整理、装订留院(系)部保管,具体办法按照《嵩山少林武术职业学院考试管理工作条例》执行。

六、其它注意事项

(一)考卷评阅完毕后,由阅卷教师将试卷按学生学号从小到大依序进行整理、装订。

(二)阅卷教师在阅卷过程中应注意保持试卷的卷面整洁,不得在试卷上乱涂乱画或打草稿。

(三)大题合分、全卷统分应准确规范。

(四)任课教师应对本门课程考试情况进行仔细分析,并按要求认真填写《试卷分析表》。

(五)学生对考试成绩提出质询的要认真对待,需要查阅试卷的应根据有关规定在下学期开学前两周,由任课教师带领、学生所在院(系)部负责人在场的情况下准予查卷,过期不再办理。

(六)院(系)部考场安排表、期末考试试卷模版、试卷印刷审批表、试卷管理流程表等相应表格请在群共享自行下载。

                                                

                                              教务部

                                         2021年5月31日

 

附表1:

    20级三年制专科公共课考试安排一览表

时       间

级 别

科      目

考核方式

6月3日上午

8:10—9:40

20

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论

 

考试

6月3日上午

10:00—11:30

20

大学英语II

考试

        

注:计算机应用基础课程最后一次课随堂考试,其他公共考查课不再统一安排考试时间,请各任课教师自行安排随堂考试。

 

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号