当前所在位置: 首页 > 通知公告

关于2020-2021学年第二学期综合评教的通知

发布者:思政部   发布时间:2021-06-18   阅读次数:1182

各院(系)部:

学生评教是教学评估的一项重要工作,也是教学质量监控的一个重要环节,客观、公正的评教是完善教学质量监控体系的基本前提。为进一步加强教学管理,了解和掌握教师教学的基本情况,准确地评价教师的教学水平及教学质量,激励教师积极投入,尽职尽责。根据教学工作安排,现开展课堂教学学生评教活动。为保证此项工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、评教时间

2021年6月18日2021年623

二、评教对象

(一)参评对象:全体本专科授课教师,其中授课时间不足一个月的教师不参与评教。

(二)参加评教学生为19、20级学生(含本科部)

三、评教形式

(一)网上评教(使用翻转校园APP进行评教

(二)此次评教学生评教和同行评教

、评教组织及实施

(一)教务部具体负责组织实施,检查各教学单位评教组织及实施情况;

(二)请各院(系)部组织学生在规定时间内及时评教,学生在评教过程中如果出现问题请及时与各办公室主任联系。

、操作流程与评教方法

(一)学生评教操作流程

1.打开翻转校园APP手机端;学生登录账号为“13785+学号”;初始密码为身份证后六位(最后一位为X的,请用大写X),如密码不对请点击“忘记密码”,重新设置密码;

2.登录成功之后点击下方功能列表“课程”;点击“综合评价”即可对需要评价的课程进行评教;(如下图)

3.选择相应教师按评价方法进行评教,每一项均需填写,评教完毕后点击“提交”即可。

、相关要求与注意事项

1.请各院(系)部积极宣传、安排学生网上评教工作,提醒学生及时查询、维护个人信息。网上评教是学生对自己所任课教师的综合评价,当所有课程评价完毕,提交之后,学生评教工作才算完成。

2.凡在规定时间内没有完成评教的院(系)部或者课程没有学生没有进行评教不再重新安排时间,且该教师不再参评最受欢迎教师由此造成的后果由各院(系)部自行承担。

3.评教的结果将直接作为教师年度质量考评依据。

4.评教方式:各院(系)部根据实际情况安排组织评教,必须确保每位学生参与评教活动,并做到客观、公正。

5.参加评教的学生要树立质量意识、责任意识,坚持客观公正评教,明确课堂教学质量评价对学生既是权利也是义务,评教是维护自身的权益。

6.各位同学必须单独完成评教任务,不能拒评、代评,一经举报查实,将按照学校有关规定给予严肃处理。

7.学校将向系各院(系)部反馈未参加评教的学生名单,无故不参加评教的学生将不能查询本学期期末考试成绩,责任由学生自己承担。

 

附件1:嵩山少林武术职业学院2020-2021-2学期学生评教调查问卷

 

 

                                                     

                                                    2021618




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号