当前所在位置: 首页 > 思政动态

思政部党支部召开学习贯彻“党的十九届六中全会精神”专题支部大会

发布者:思政部   发布时间:2021-11-18   阅读次数:3943

1118日下午,思政部党支部组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题支部大会。党的十九届六中全会是在建党百年之际召开的一次重要会议,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

1.png

在思政部党支部的集中学习会上,首先是党支部书记郜艳丽同志领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。

2.png

紧接着,省党建指导员、院党委副书记曹为平同志对学习贯彻党的十九届六中全会精神谈了自己的感悟和体会,他认为学习贯彻党的十九届六中全会精神,一是要对《决议》的重要性认识到位,统一思想,统一意志,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导行动;二是注重落实“两个确立”,把理论逻辑和历史逻辑相衔接,做到对理论的真学、真用、真思考;三是思政课教师在学习贯彻党的十九届六中全会精神中,应系统地、全面地、联系实际地学习,把党的十九届六中全会精神深刻融入思政课教学之中。

3.png

然后,思政部每位同志就学习贯彻党的十九届六中全会精神谈自己的心得体会。大家一致认为,作为新时代高校思政教师,我们使命在肩、责任重大。作为共产党员,我们要把在学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育结合,与思政课教学实践相结合,从中感悟取思想伟力,汲取奋斗力量。

最后,党支部书记郜艳丽同志就学习贯彻党的十九届六中全会精神做了总结发言:我们党历来非常重视学习、善于学习。全体同志一定要重视理论学习,尤其是认真学习党的最新理论成果,这不仅是我们思政课教师的看家本领,也是我们提高思政课教学水平的基本功。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。我们要坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装自己的头脑、指导自己的行动。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号