当前所在位置: 首页 > 师生风采

抗疫,我先行

发布者:文化传播系   发布时间:2021-08-15   阅读次数:13018

疫情,就像一面镜子,照出了许多普通人不普通的灵魂。譬如奋战在防疫一线的社区志愿者们,他们勇担责任、践行使命,不断创造“舍小爱为大爱”的先进事迹,充分展现“我为人人,人人为我”的奉献精神。

吴磊,文化传播系行政管理191班的学生,疫情发生后,他主动请缨,在核酸检测点维持纪律、登记信息;在居民居住区进行宣讲,特别是针对社区内一些还未意识到疫情严重性而依旧不带口罩、扎堆唠嗑的老年人,他都会耐心上前劝说,并告知疫情的严重性及最新动态,向他们普及防疫措施等,督促并引导居民切勿放松警惕,形成良好的防疫习惯。他说:“作为当代大学生,一名共青团员,虽不能像解放军战士那样保家卫国,但我会做一些力所能及的事情,为家乡的抗疫事业贡献一点力量。

1628995403(1).jpg

张世龙,文化传播系行政管理193班的学生,自踏上志愿者岗位以来,每天早出晚归,哪里有需要就奔向哪里,有时候不得不忙碌到晚上八九点才能吃上晚饭。他是恪尽职守的“守门员”,在社区出入卡点严格执行“外来人员一律禁入,小区居民持证进出”的铁律,逢进必登、逢人必测、逢车必查,并做好信息登记、替业主收发快递、外卖等工作。他说,做为一名入党积极分子,他有责任加入抗疫队伍,他会积极抗疫,保卫家乡,助力打赢这场抗疫之战!

1628995433(1).jpg

朱豪琪,文化传播系行政管理203班的同学,积极参与家乡的抗疫工作。民众核酸检测时维护现场纪律,提醒大家保持1米间隔距离,戴好口罩。核酸检测结束后,被分派到不同的小区进行防疫知识讲解并登记进出小区人员的详细信息。“我只是做自己力所能及的事,希望疫情能早日结束,尽快恢复正常的生活。”朱豪琪说。

1628995463(1).jpg

疫情不灭,坚守就仍在继续,作为抗疫志愿者,他们以满腔热血和恪尽职守的姿态让人们看到了战胜疫情的力量和希望,为社区打赢疫情阻击战贡献一份力量!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号