当前所在位置: 首页 > 思政动态

思政部党支部召开第四季度《“党的领导”相关内容要点》学习支部大会

发布者:思政部   发布时间:2021-10-29   阅读次数:1516

今年9月,国家教材委员会发布《关于印发<“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南>的通知》,为深入贯彻落实文件精神,思政部党支部于10月28日下午两点在党员活动室召开了支部大会。

1028支部大会.jpg


大会上,宣传委员高金慧同志带领大家学习了《关于印发<“党的领导”相关内容进大中小学课程教材指南>的通知》原文,这次学习帮助思政部教师对“党的领导”进课程教材的重要意义、基本原则、总体目标、主题内容、载体形式、学段要求、课程教材安排以及组织实施等都有了清晰的认知,对开展下一步教学工作有着重要指导意义。


微信图片_20211103203706.jpg


紧接着,思政部教师共同学习了《“党的领导”相关内容要点》,思政教师只有坚信中国共产党的领导,不断内化党的性质宗旨、初心使命、伟大精神、领导地位、体制机制和党的建设等知识,才能向学生输送正确的价值观,才能使思想政治理论课取得更大的成效,思想政治教育工作才能不落为空谈。各位教师每人领学一个章节的内容,并相互探讨了自己在具体授课中的教学思路。

大会第三项,党支部书记郜艳丽同志以《党史学习教育对加强高校思政课教师队伍建设的启示》为题,给全体思政课教师上了一堂生动的党课。她指出,一是要把扎扎实实学党史作为高校思政课教师必须练就的基本功,把党史学习教育作为思政课教师增强政治意识、拓展历史视野以及深刻理解、传播和宣传马克思历史唯物主义世界观的重要抓手;二是在思政课的教学中,一定树立正确党史观,把党的历史发展的主题主线、主流本质讲清楚、讲明白;三是加强党的基层建设是提高师资队伍水平的重要保证。

最后,她对全体思政课教师提出三点要求,一是坚定政治立场,把理论知识讲授好,在思政课的教学中,要把习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、理论和实践贡献、方法论、理论品格、历史地位深刻融入进去;二是敢于和历史虚无主义、新自由主义思想做斗争,引导学生树立科学的世界观、人生观和价值观;三是思政课教师必须做到知行合一,做到真学真懂真信真用马克思主义做为学为人的表率。

本次大会持续了2个半小时。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号