当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团走进我院

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-12-22   阅读次数:5164

12月22日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进我院,省委宣讲团成员、河南财经政法大学副校长朱金瑞应邀为师生作宣讲报告。学院在1404会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习聆听报告。党委书记田逸,省党建指导员、院党委副书记曹为平,学术委员会主任(正校级)栗胜夫,党委副书记王占强,纪委书记牛超群以及学院中层干部、思想政治理论课专任教师代表、学生代表等参加会议。会议由田逸主持。

报告会上,朱金瑞以《以史为鉴、勇毅前行——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,系统讲述了党的十九届六中全会的基本情况和重大意义,重点解析了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义和丰富内涵。她表示,党的十九届六中全会是在建党百年的重要年份召开的一次重要会议,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,更是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

朱金瑞强调,大家要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取历史智慧,提高履职能力,准确把握现代化河南建设的主要目标,把握实施“十大战略”的重大部署,把学习贯彻全会精神与贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示贯通起来,与落实省第十一次党代会部署结合起来,与实现全年目标任务和谋划明年工作联系起来,躬身入局、担当作为,把全会精神转化为做好各项工作的实际成效。

田逸在总结中指出,朱金瑞教授的报告主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、论述有力。政治站位高、历史视野亮、理论水平深、现实针对强,对我们深刻理解党的十九届六中全会精神,准确把握《决议》的核心要义和丰富内涵具有重要的指导意义。就学院进一步贯彻落实好党的十九届六中全会精神,田逸提出三点要求:一是要持续系统学习、感悟思想伟力。各二级党组织要把学习十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把它作为党史学习教育的重要内容。要把对十九届六中全会精神的学习与总书记“七一“重要讲话精神及党史学习教育动员会上的讲话精神结合起来,真正领会核心要义,感悟思想伟力。二是要创新形式学习,入课入脑入心。采取多种形式将十九届六中全会精神进入思政课堂,进入主题党日、主题团日、主题班会,不仅党员干部要学习,还要带动广大教师和学生学习。三是要结合实际学习,做到知行合一。我们每个人都要思考如何维护“两个确立”,如何做到“十个坚持”,如何将全会精神蕴含的思想伟力转化为实际工作的磅礴动力,从而为不断加强学院建设和发展,提高办学层次和水平,为建设科技强国、文化强国、体育强国,为实现省第十一次党代会提出的“两个确保”做出最大的努力。

报告会后,朱金瑞与学院思政课教师代表、学生代表分别就“怎样把十九届六中全会精神融入到思政课堂教学中”、“学生干部如何在学习贯彻十九届六中全会精神中发挥积极作用”等问题进行了深入交流。




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号