当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院召开“能力作风建设年”活动动员大会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-01-20   阅读次数:3096

1月20日上午,我院通过线上线下相结合的方式召开“能力作风建设年”活动动员大会。全体校领导、中层干部参加会议。会议由院长刘少鹏主持。

会上,省党建指导员、院党委副书记曹为平在会上宣读了《嵩山少林武术职业学院“能力作风建设年”活动实施方案》。

党委书记田逸作动员讲话。田逸指出,开展“能力作风建设年”活动,是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,切实把省第十一次党代会部署落实落细,推进学校治理体系和治理能力现代化,动员学校广大党员干部践行初心使命、强化“答卷”意识的一项重要政治任务。全校上下要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、紧迫性,提升能力作风,激发内生动力,促进学院事业高质量发展。

田逸指出,要提升政治站位,坚持目标导向。全院上下要统一思想、提高认识、明确目标、有的放矢,扎实开展“能力作风建设年”活动。各部门在工作中要奔着问题去,聚焦短板弱项,精准靶向发力,查漏补缺,堵塞漏洞,立行立改,即知即改,实现全校教职工思想大解放、能力大提升、作风大转变,从而推动学院高质量发展。

田逸强调,要全面把握内容,细化任务责任。各部门要全面对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题找准查实、把根源剖深析透。准确把握要求、紧扣活动主题,重点实施能力提升计划,深入落实“13710”工作制度,推进实施高校党员领导干部“5+5”能力作风建设工程,显著提升五大能力,着力锻造五大作风。开展大学习、大培训、大练兵、大提升,做到脑子里有思路、眼睛里有问题、手上有招数、脚下有路子。在具体工作中,要紧密结合学院实际,压紧压实责任,从严督导问责。坚持以上率下,发挥头雁效应。

田逸要求,要深入持续推进,确保取得实效。各部门要扛稳压实责任、加强督促指导、抓好问题整改、强化宣传引导、搞好统筹结合,建立能力作风建设的长效机制,切实把“能力作风建设年”活动贯穿到学院各项工作中去。在学院发展的关键阶段,要以前瞻30年的战略考量为以后打基础、做储备。通过开展“能力作风建设年”活动,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,以攻坚克难的精神推动教育教学、科学研究、技术创新、社会服务等重点工作落细落实,推动党建工作与学校事业发展双融合双促进。在能力作风建设年活动中,要与党史学习教育、疫情防控等工作有机结合起来,与日常工作结合起来,两手抓、两促进、两不误。以优良的工作作风和出色的工作业绩检验能力作风建设的成效,推动学院各项事业发展再上新台阶。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号