当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院召开2022年工作部署暨能力作风建设年活动推进会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-03-23   阅读次数:1637

3月22日上午,学院在1404会议室召开2022年工作部署暨能力作风建设年活动推进会。党委书记田逸、院长刘少鹏、党委副书记王占强、副院长杨彦海、纪委书记牛超群、副院长罗连营、院长助理刘少菲出席会议,学院中层干部参加会议。会议由王占强主持。

会上,刘少鹏总结回顾了2021年学院事业改革发展的主要成效,分析了当前内外“变量”给学院发展带来的机遇和挑战,并安排部署了2022年学院党政工作要点。他指出,2022年是党的二十大召开之年,也是学校落实“十四五”规划、实现高质量发展的关键之年,全院上下要奋力做好2022年工作,不断推动学院内涵式、高质量发展。并就做好学院2022年工作,提出几点要求:一是要围绕学院中心工作,全面加强党的建设和学院内涵建设。要提高政治站位,坚定不移加强党对学校事业的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,切实加强组织建设和干部队伍建设,要聚焦重点任务、奋力攻坚突破。要瞄准国家战略,握实国防教育与文化交流这两个人才培养方向,不断提升服务河南省“十大战略”以及国防现代化建设、中华传统文化传承发展等国家战略能力。二是要坚持“一心四细八化”的工作标准,精细化开展各项工作。要以高度的责任心,主动把工作时刻放在心上、扛在肩上、抓在手里,有团队意识、大局意识,压力要顶起来,工作中要独当一面。要对2022年的工作细分工作对象、细分职能岗位、细分工作任务、细分各个环节的落实;工作中要遵循细化、量化、流程化、协同化、模块化、标准化、实证化、严格化等八化工作原则,确保2022年各项工作落地见效。

田逸对学院2022年工作提出三点要求:一、认清形势,鼓足干劲。要准确把握职业教育改革发展新形势,树立新发展理念,融入新发展格局,抢抓发展良机。要主动对标对表、牢固地树立发展高质量职业教育理念,立足于行业特色,服务地方发展,全面深化改革,强化内涵发展,突出质量保障,在产教融合、校企合作、特色建设等方面加强探索、持续创新,提高人才培养质量,使学院办出特色、办出水平。二、提升能力,转变作风。能力作风建设年是今年的一项重要政治任务,要充分认识开展“能力作风年”活动的重要性紧迫性,其最终的目的就是以能力作风的提升,激发内生动力促进学校事业高质量发展。全体中层干部都要以“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,有针对性地“加油充电”。要强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强看齐意识,补好能力短板,想作为、会作为、善作为,不断解决问题、破解难题,锤炼“想干事、能干事、干成事”的能力作风,努力成为教育教学工作的“政策通”和本职岗位的“行家里手”。三、发挥作用,示范带动。领导干部要继续发扬党员先锋模范作用,在理论学习中发挥示范带头作用,在工作实践中发挥示范带头作用。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动实现“一院系一品牌、一支部一特色”的目标。领导干部要进一步提高站位,从事关学院事业长远发展的高度出发,牢固树立进取意识、大局意识,把思想和行动统一到学校的工作部署上来,充分发挥引领示范作用,坚定不移推动学院事业发展再上新台阶。

田逸强调,全院上下要以本次会议为起点,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,以咬定青山不放松、不破楼兰终不还的决心和韧劲,真枪真刀推改革,聚焦聚神搞建设,群策群力抓落实,驰而不息、久久为功,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

王占强在主持会议时指出,各单位要迅速传达落实会议精神,切实把思想行动统一到学院决策部署上来,把讲话精神全面贯彻到各项工作中去。要聚焦学院中心工作和全年目标任务,提高政治站位,把工作放到学院发展大局中思考,强化大局意识,狠抓工作落实,全力推进学院教育事业顺利发展。

会上,党务部主任谷俊对学院“能力作风建设年”第一阶段情况进行了通报,安排布置了学院“大学习大培训大练兵大提升”活动方案,要求各基层党组织高度重视,认真组织,确保能力作风建设年活动取得实效。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号