当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

一堂生动而有意义的青年党课

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-04-04   阅读次数:1855

3月28日—4月3日,学院党校第40期党课培训班开班授课。学院邀请河南省团校教研部副主任韩晓东老师,以“学习习近平总书记对青年的青春寄语,创造无愧于时代的绚丽人生”为主题,为331名递交入党申请书的学员上了一堂生动而有意义的线上党课。

韩晓东老师用习近平总书记历年历次对青年的寄语,深入浅出地讲解了青年的地位和作用,党对青年的高度重视,青年运动的主题和方向,青年的责任与使命,青年健康成长的路径。培训班学员对韩老师的讲课评价很高,纷纷留言,意犹未尽,点赞量超过8万。

韩晓东老师毕业于郑州大学马克思主义学院,是河南省团校教研部副主任,团中央群团改革精神宣讲员、团省委十九大精神宣讲团成员、河南省青联委员、河南省青少年研究会理事。

当韩老师开篇就通过对比法,讲到我们不要做佛系青年、食草青年,要做一个有理想信念、有活力、有创造性的新时代青年,要充分认识到90后00后的责任担当时。学生们深有同感,纷纷留言道:

我们生在红旗下,人民有信仰、国家有力量!

我们要有信仰、有梦想、有想法、有创新。

青年是一个国家的新生力,青年要有一种新的创新意识。

当讲到新时代青年在急难险重任务中充当先锋队和突击队,抗击疫情初期援鄂医护中30%以上是90后青年时。学生留言:

坚决打赢疫情阻击战。

新冠肺炎疫情期间,中国展现了强大的处理事情速度和反应能力,加上人民的支持。

我们应该感谢国家,感谢共产党,感谢那些一直默默无闻为我们付出的人,才会有现在安稳的我们。

当讲到青年一代健康成长道路,就是要坚定理想信念,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼高尚品德,沿着爱国主义的道路奋勇向前时。学生更是道出“名言”:

一个不爱国的人,没有一个国家会接受他。

没有目标没有方向就是流浪,有目标的叫做航行。

成功在尝试,不尝试永远都不会成功,勇敢的尝试是成功的一半。

成长如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功,幸福,希望,挫折是成长之路上必经的岔道口,只有经历了风风雨雨,磕磕绊绊,才能在失败与挫折中成长,最终才能走向成功。

在全国上下疫情防控如此严峻紧迫复杂的形势下,韩老师的一个半小时讲课无疑让学员们接受了一次思想洗礼,感受了一场灵魂触动,重新认识到了青年大学生的地位与作用、责任与担当,对未来更是充满人生自信和美好希望。

据悉,学院党校课程涵盖了中国共产党的性质与纲领,中国共产党百年奋斗历程,党的指导思想和组织原则,党的纪律和作风,入党程序及常用文书写作等内容。由学院领导、马克思主义学院、武术学院、国防教育学院、党委组织部等部门负责同志主讲。本期培训班在授课质量、课堂纪律、学员学习热情上提升显著,达到了预期培训效果。希望331名学员在培训结束后,有一种新的姿态和新的形象,在学习、生活、工作方面处处带好头,带动身边的同事同学共同进步,健康成长,为学院的高质量发展作出应有的贡献。

祝本期培训班学员早日加入伟大、光荣、正确的中国共产党!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号