当前所在位置: 首页 > 校园文化> 最新公告

嵩山少林武术职业学院 关于评选2022年“最美教师”活动的通知

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-04-07   阅读次数:3137


各部门:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,加强和改进新时代师德师风建设,持续加强和改进新时代师德师风建设,努力建设一支志做“四有”好老师的教师队伍,现开展2022年校级“最美教师”评选活动,现将我院评选有关事项通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,全面加强和改进新时代师德师风建设。教育和引导广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,认真履行教师神圣职责,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

二、推介范围和名额

我院具备教师资格或初级教练员资格且现从事教育教学工作的专任、兼职教师均可参加,各部门可根据推介标准推荐上报1名候选人(10人以上的部门可以推荐2人)。

三、推介标准

1.品德高尚,关爱学生。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚于党和人民的教育事业,坚持践行“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”要求,政治强、人格正;遵守教师职业行为规范,既教书又育人,努力培养学生正确的世界观、价值观,在师生中有较高的威信和影响力。

2.严谨治学,协作创新。严格执行教育教学管理规范,遵守学术道德规范,教育教学成绩显著,在同行中具有较高的威望;关心集体、顾全大局,不计较个人得失;积极参加教育教学改革,不断提高教育教学质量,刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力。

3.扎根一线,事迹突出。长期工作在教育教学第一线,师德事迹真实、突出、感人;具有教师资格并从事教育教学工作5年以上。

4.先进事迹能彰显教师献身教育、甘为人梯的坚定信念,能展现当代教师默默耕耘、无私奉献、开拓创新、锐意进取的教师风采。

5.近五学年考核合格以上;获得郑州市级及以上部门表彰的综合性荣誉者优先。

四、有关要求

1.通过评选“最美教师”活动,深入寻找发掘本部门有代表性的、高素质的“最美教师”,大力宣传新时代广大教师阳光美丽、爱岗敬业、甘于奉献、改革创新的新形象,形成校校有典型、榜样在身边、人人可学可做的局面。

2.各部门要高度重视统筹推进最美教师评选活动、师德教育活动,进一步营造尊师重教的良好社会风尚,促进形成关心、支持教育发展的良好氛围。

3.各部门要严格按照“公开、公平、公正”的原则,认真做好推荐工作,严格按照推介标准组织推荐工作,真正将具有代表性、影响力的典型人物遴选出来。

五、材料报送

《嵩山少林武术职业学院2022年“最美教师”活动推荐表》(见附件1),并附事迹材料(字数不超过2000字)各一份。推荐表要求加盖部门公章,且在照片栏粘贴推荐人彩色免冠照片,另彩色工作照(3-5张)(照片在1M以上,并以工作内容命名)。事迹材料要求详细介绍推荐人选的先进事迹,要有细节,有生动感人的具体事例,要求内容准确,生动翔实,感染力强,充分体现先进性、时代性和典型性。请各部门于4月15日前将上述材料报送至学院政务部2203办公室,同时发送相关电子文档,逾期不再受理。

联系人:刘少磊

联系方式:0371-62814399

 

20224月6



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号