当前所在位置: 首页 > 思想引领

党委书记田逸讲授抗疫思政课

发布者:学务部   发布时间:2022-05-27   阅读次数:1597

微信图片_20220527174202.jpg

    当前,国内新冠疫情防控形势依旧严峻复杂,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,教育引导广大青年学生听党话 跟党走,弘扬伟大抗疫精神 讲好感人抗疫故事,传递抗疫正能量。5月26日下午,党委书记田逸为本科管理部21级英语专业学生上了一堂生动深刻的思政课。

 微信图片_20220527174343.jpg

    田逸立足国内外疫情防控形势,回顾了新冠肺炎疫情发生两年多来,中国波澜壮阔的抗疫历程以及全国人民在中国共产党的坚强领导下,上下同心、共克时艰,共同取得的伟大抗疫成就,结合学院疫情防控工作中涌现出的典型人物及其生动事迹,深刻阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神.

    他以革命先辈的事迹勉励青年学生积极乐观面对疫情这个特殊时期,充分认识当前疫情防控的重要意义,充分了解国家为坚守疫情防线付出的巨大努力,把伟大抗疫精神落实到学习中、生活中,把个人的青春梦想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,勇担社会责任,在祖国需要的地方建功立业、施展抱负,做无愧于时代的追梦人,为实现第二个百年奋斗目标贡献青春力量。他以西南联大“刚毅坚卓”的办学精神和西安交大的“西迁精神”等勉励同学们在困难面前坚守理想、砥砺前行。他还以过来人的身份告诫大家珍惜宝贵的大学时光,刻苦学习、奋勇拼搏,为梦想努力奋斗。

    学院实行封闭管理以来,始终将守护师生平安、身心健康放在首位,在维护教育教学秩序、组织丰富多彩的课外活动、做好后勤保障等方面下功夫。田逸向密切配合、积极为学院疫情防控工作做贡献的同学们表示衷心的感谢。他希望同学们弘扬伟大抗疫精神,积极响应党和国家号召,理解支持、自觉遵守校园防控措施,主动配合校园防疫工作,展现新时代嵩少学子的使命担当。 

    党委书记讲“抗疫思政课”,是深入学习贯彻习近平总书记关于“大思政课” 建设的重要指示精神, 全面落实楼阳生书记在学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100周年大会上的重要讲话精神座谈会上的重要指示和要求,突出思政课落实立德树人、 培根铸魂关键课程重要作用的重要内容。 

    这既是一次疫情防控政策的宣讲,又是一次爱国主义教育,更是一次社会责任教育。即用党的创新理论武装学生头脑, 形成真挚的情感认同、 深刻的思想认同、 持久的信仰认同,引导青年学生正确、理性、科学看待疫情,弘扬伟大抗疫精神,听党话跟党走,积极参与疫情防控工作,不折不扣落实各项疫情防控政策措施,努力为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号