当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-05-28   阅读次数:1944


根据中共河南省纪委机关、中共河南省委组织部和中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室关于开展郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会精神要求,5月27日下午,嵩山少林武术职业学院在会议室召开以案促改专题民主生活会,党委书记田逸主持会议,省党建指导员、党委副书记黄彦辉,党委副书记王占强、纪委书记牛超群、副院长罗连营、院长助理刘少菲出席会议。党务部主任谷俊列席会议。

学院高度重视此次专题民主生活会,精心做好会议筹备。领导班子成员会前深入学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件和应急管理、防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,深刻汲取教训,广泛征求意见,坦诚交心谈心,梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好此次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,田逸同志代表领导班子作检视剖析情况汇报,重点从6个方面进行查摆,深刻剖析问题根源,提出整改措施,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员依次作对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。

田逸在总结讲话中指出,今天的民主生活会让我们清醒地认识到自身存在的问题,同时也让我们要时刻牢记树立人民至上、生命至上的理念,可以说是进行了一场深刻的思想洗礼,是一次高质量的民主生活会。开出了振奋精神、凝心聚力的氛围,真正达到统一思想,团结奋进的目的。

田逸要求,领导班子要以本次以案促改专题民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,从严从实抓好问题整改,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中。

一是提高政治站位,树牢底线思维。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、省委、等上级部门关于防汛救灾和应急处突的重大决策部署和工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢底线思维、强化忧患意识,以案为鉴、以案促改,切实强化政治自觉和责任担当,始终把防范化解重大风险作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个确立”,做到“两个维护”的具体行动。

二是切实履职尽责,认真对照整改。要认真履行“一岗双责”,扎实做好分管领域、分管部门的整改工作。要按照“改作风、改制度、改管理、改监督”的要求,对所分管的各项工作、所联系的各个单位进行充分对接,层层压实责任。要与正在深入开展的“能力作风建设年”活动有机结合。要突出问题导向、结果导向,把查摆问题、整改问题与提升能力、锤炼作风相结合,与推动省委决策部署落实相结合,与教育事业高质量发展相结合,与解决师生“急难愁盼”问题相结合,与维护校园安全稳定相结合,切实把“以案促改”工作成果体现到推动学院事业发展上来。

三、健全制度机制,务求取得实效。要坚持党对安全工作的全面领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,健全完善各项安全工作制度,在安全稳定上形成闭环管理,确保在防范化解风险挑战上做到万无一失。要准确研判风险,聚焦关键环节,及时查找不足,着力补齐短板,最大限度减少安全事故发生。要定期对教室、宿舍、食堂、图书馆等人员密集场所和实验室、锅炉房、配电室、校园内施工现场、校舍房屋等重点区域进行全面排查,对发现的风险点和安全隐患,及时进行整改,尽力、尽快解决涉及师生切身利益的突出问题。以维护校园安全稳定的实际行动和成效为党的二十大胜利召开营造良好环境。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号