当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

河南省委统战部领导莅临嵩山少林武术学院开展新时代爱国主义教育调研活动

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-08-02   阅读次数:1410


8月1日上午,省委统战部领导一行莅临学院开展新时代爱国主义教育调研活动。活动主题是:追寻红色足迹,感悟中华武术文化。

会上,刘少鹏院长汇报了郑州少林塔沟教育集团的发展历程,并从传承、传播、发展的视角,系统总结了学院在武术文化交流中建平台、派师资、广宣传、强内涵的成果经验,全面展示了学院坚持党的领导,积极传播中华武术文化,全力服务国家文化走出去战略的坚定信心。

会上,省委统战部领导分别就如何做好中华文化海外交流传播以及加强海外侨胞、港澳台同胞的团结联系等与刘少鹏院长进行了深入交流探讨。调研组一行还参观了塔沟教育集团党群服务中心及武术教学成果汇报演出。

刘少鹏院长表示,学院将认真学习贯彻落实习近平总书记在中央统战会议上的讲话精神,以“12个必须”为根本指针,在未来的发展道路上,多形式、多渠道推动中华武术文化走出去,建立三个基石系列、创新渠道的云端系列以及构建话语系列等标准体系,助推中华武术文化的对外传播交流,讲好中国故事,传播中国声音,向世界展示一个可亲、可敬、可爱的中国形象。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号