当前所在位置: 首页 > 系部新闻

辅导员倾心开展“资助两节课”活动

发布者:文化传播系   发布时间:2024-06-24   阅读次数:1461

嵩山少林武术职业学院的文化传播系近日迎来了一场别开生面的“资助两节课”活动。本次活动由系内辅导员精心策划和组织,旨在深入宣传国家及学校的资助政策,确保每一位学子都能全面了解和掌握相关资助信息,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

活动开始于2024年6月21日,由辅导员李佳润老师通过生动的案例和详实的数据,向同学们介绍了国家及学校出台的各项资助政策。从国家助学贷款到在校学习期间的资助项目申请到具体办理流程,老师们都进行了详细的讲解和说明。同时,辅导员还重点介绍了针对建档立卡户、“三类监测”对象和残疾学生的特殊资助政策,确保这些重点保障人群能够全面了解并享受到应有的资助。

 图片1.png

为了让校外21级实习同学们更好地理解和掌握资助政策,辅导员彭恩丽还准备了图文并茂的课件和生动的案例。通过图文、表格、案例等多种形式,辅导员将原本枯燥的政策条文变得生动有趣,让同学们在轻松愉快的氛围中学习到了资助政策的相关知识。除了课堂上的讲解,辅导员还利用课余时间,通过班级微信群、钉钉群等网络平台,向同学们推送了资助政策的宣传资料和相关通知。同时,辅导员还鼓励同学们将资助政策分享给家长和亲友,让更多的人了解和关注资助政策。

 图片2.png

此次“资助两节课”活动得到了同学们的积极响应和广泛参与。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们对国家及学校的资助政策有了更深入的了解和认识,也更加明白了自己的权利和义务。同时,同学们也感受到了辅导员的关心和关爱,更加坚定了他们努力学习、报效祖国的决心。

嵩山少林武术职业学院文化传播系将继续关注每一位学子的成长和发展,积极为广大学子提供更加全面、精准的资助服务,让每一位学子都能在学校的关怀和帮助下,茁壮成长、实现梦想。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网