当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 华水动态

汉字素质挑战大赛

发布者:武术学院   发布时间:2014-05-10   阅读次数:6705

567:00­­­,由本科部华水学生会宣传部举办的汉字素质挑战大赛决赛在二号多媒体举行,本次决赛邀请了华水学生会主席牛雪桦,副主席申亚辉,秘书处秘书长王雅茹,网络部部长黄炎旭,卫生部部长高洋作为评委,主持人简要的陈述了一下今天的比赛规则与内容,然后激励的决赛在热闹的氛围中拉开了序幕。

本次决赛分三个回合,显示预赛,然后是半决赛,接着是决赛,最后产生三名在决赛开始之初,现场气氛活跃,进入决赛的18位同学,哥哥都是信心饱满的比赛,第一回合的预赛也是淘汰赛是看拼音写字,18位同学运用自己所学的知识写出了不少汉字,亲友团们也不时位他们加油助阵,在比赛过程中,每一位选手都不甘示弱,比赛顿时进入白热化阶段,在比赛进行的高潮时,还不忘活跃现场气氛,给在场亲友团们展现才艺的机会,这个有效地赶走了会场上的紧张氛围,减轻了选手的压力,由于中间多媒体出了一些小故障之外,其他的都看成完美。

晚上840分时,本次活动圆满结束,本次大赛意在传播我们汉字文化知识,相信我们通过本次活动,对汉字的认知都会更上一个境界,更好的传播中华文化,激发我们华夏儿女的一腔汉字中国情。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号