当前所在位置: 首页 > 联合办学> 联办动态> 中医动态

本科部中医第二届护士节活动成功举办

发布者:武术学院   发布时间:2017-05-15   阅读次数:7422


    国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,同时缅怀汶川地震牺牲同胞,2017年5月12日19:00,我院本科部中医举办了以“爱心守护生命,天使绽放青春”为主题的护士节活动。出席此次活动的领导嘉宾有:学院院长助理刘少菲、学务部常务副主任王占强、武术学院院长齐少波、思政部主任白宝山、质量部主任刘法权、武术学院武术文化系主任弓菲、本科部主任张志莹、本科部辅导员王会珠、教学秘书袁方、刘振强老师。
    活动伊始,王占强主任为此次护士节活动致辞,他指出此次活动意义深远,希望通过此次活动同学们能够更加明确身为护理人员的责任和使命。接下来是默哀环节,逝者已矣,生者如斯,灾难让同学们看到了人间的温暖,生命的坚强。随后同学们表演了自己精心准备的节目,手语舞用手臂和手指传递出真挚的情感;歌曲《成都》勾起了同学们对家乡的回忆与眷恋;舞蹈《urban  dance》混合着时代的气息,绚烂的舞姿,让同学们看到了护理人员的青春风采;接下来的小品《白衣天使》在欢笑与感动中让同学们体会到了护理人员的伟大;本科部主席团的歌曲《仰望平凡天空》展示了对梦想的执着追求;而《少年中国说》的演讲更是把现场的气氛推向高潮,少年强则国强,表达了同学们为祖国富强而努力奋斗的坚定信念。由中医学生会演唱的《中国护士之歌》通过对护士的歌颂与赞美,表达着同学们决心成为合格护理人员的心愿,最后的授帽仪式庄严而圣神,嘹亮的誓言倾注着大家对护理事业无限的深情。
    此次活动的成功举办不仅让同学们明确了自己的责任和使命,也让他们更加有信心成为一名合格的护士,一名善良的白衣天使。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号