当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

校情校史 | 郑州少林塔沟教育集团学员分别参演国庆60、70周年庆典活动

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-10-27   阅读次数:4727

国庆60周年:220余名学员参演庆典活动


2009年10月1日,天安门广场举行了盛大的阅兵式和焰火晚会,河南少林塔沟武校200余名学员参加了两个庆典活动的演出。在国庆阅兵式中,塔沟武校8名学员有幸被选调到河南方阵中,在河南方阵的彩车上展示了刚柔并济的太极拳。

在焰火晚会中,220余名学员参加了《少林拳》、《牧羊鞭》、《阳光路上》和《弹跃龙》四个节目的表演。他们演练的少林拳刚劲威猛,气势雄浑;牧羊鞭动静自如,如长蛇般在空中齐舞,啪啪作响,演奏出喜庆的乐曲,为国人奉献了一场精彩的武术盛宴。



国庆70周年:1080名学员参加群众游行演出《东方雄狮》


2019年10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北天安门广场隆重举行。塔沟武校1080名师生参加了“情境2”《东方雄狮》节目的演出,以蓬勃向上、富有活力的舞狮表演,向新中国七十华诞献礼。

《东方雄狮》节目最大亮点是由72人组成的四层人塔,但随着调整搭建时间从16秒变成了7秒,同时牵涉到整个节目的动作修改、图案修改等。为了解决这些难题,塔沟武校的教练团队经常是白天排练,晚上连夜研究,最终找到解决方案并进行反复试行。

在阅兵村进行全流程演练时,当时天气很热,扮演“小狮子”的180名小学员们由于穿着厚重且不太透气的“狮子服”,一会时间就浑身冒汗,对身体消耗也比较大,个别同学甚至出现了脱水现象。面对突发情况,在场的教练及医护人员迅速采取措施,使学生很快得到了恢复。

演出结束后,导演周胜对塔沟武校的学生们给予了高度评价:“塔沟武校的孩子们不管多么重的任务,他们都很顽强;无论多么大的困难,他们全会克服,表现都是非常好,特别的棒!”。

10月中旬,中华人民共和国成立70周年北京市庆祝活动领导小组庆祝大会服务保障和群众游行指挥部游行部特为塔沟武校发来感谢信,对学校在此次参演任务中坚决贯彻落实大会组委会的决策部署和导演团队的要求,讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献,精心组织、圆满完成此次表演任务表示感谢。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号