当前所在位置: 首页 > 新闻资讯

本科部组织全体师生集中收看二十大开幕会

发布者:本科管理部   发布时间:2022-10-28   阅读次数:5394

      2022年10月16日上午,备受瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。本科部组织全体师生,在教室集中收看二十大开幕会,习近平总书记的报告在系部师生中引起热烈反响。

图片


图片

图片

图片

      举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利开幕了,在认真聆听了习近平总书记作的二十大报告后,热血沸腾、倍感鼓舞。十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党团结带领全国各族人民,在党和国家事业发展上取得了历史性的成就,带领中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,推动中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。习近平总书记明确指出,办好人民满意的教育,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,作为一名教育工作者深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,我将立足本职岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“四有教师”为目标,不断提升自身素养,综合能力。教育引领广大青年学生听党话、跟党走,坚定与党同心,与党同行,做党和国家事业发展的先锋,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

 ——本科部党支部书记   李俊强


      总书记的报告振奋人心、催人奋进!报告强调要把青年工作作为战略性工作来抓,这进一步增强了我们高校思政工作者的责任感与使命感。作为高校学管干部,我们要努力做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,遵循思想政治工作规律与学生成长规律,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,教育引导广大青年学生主动集聚到党和人民事业之中并自发围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干,为“强化现代化建设人才支撑”提供思想保障,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献全部智慧与力量。

——本科部党支部组织委员   马海鹏


      二十大报告指出要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位。作为高校教师,我们应该用党的科学理论武装头脑,牢记为党育人、为国育才的使命担当,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量!

——本科部党支部宣传委员  袁方


十年路风雨兼程,九万里风鹏正举。今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们如期迎来中国共产党第二十次全国代表大会。习近平总书记的二十大报告,启智润心、激扬斗志,蕴含着谆谆嘱托和深厚希望。作为一名辅导员,作为新时代青年的引路人、同路人、开路人,我必将听党话、感党恩、跟党走,不忘爱岗敬业、关爱学生初心,牢记为党育人、为国育才使命,秉持“赶考”般的清醒和坚定,时刻保持“斗罢艰险又出发”的顽强意志,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。

——本科部辅导员   冯佳楠


观看党的二十大开幕式后,作为一名新时代青年学子,我真真切切地见证了十年变革与发展,并为之自豪。作为一名享受了九年义务教育的学生,我更感受到教育的普及的不易与成就。我将不断提升自身能力,以实际行动学习贯彻党的二十大,新时代,新征程,吾辈青年必将以梦为马,不负韶华。请党放心,强国有我

                                                                                                                                                       ——本科部21级外汉 王家一星


十月十六日上午十点,中国共产党第二十次全体代表大会顺利召开。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,增强信心斗志,正如习近平总书记在大会上所说的为全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

 ——本科部21英护2班  张越


习近平总书记在二十大报告上寄语广大青年,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,增强信心斗志,以实际行动践行习近平总书记对广大请青年的寄语。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,成为可以担当名族复兴大任的时代新人。

 ——本科部21级外汉班   周昊




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号