当前所在位置: 首页 > 系部新闻

认真学习习总书记视察安阳重要讲话,努力践行红旗渠精神

发布者:文化传播系   发布时间:2022-11-19   阅读次数:4051

          20221119日上午9时文化传播系教工党支部召开线上专题组织生活会,会议主题是“认真学习习总书记视察安阳重要讲话,努力践行红旗渠精神”,本次会议由教工党支部书记武丹丹主持。

1668821866(1).png

  首先文化传播系党总支部书记张君凤向大家传达了学院关于召开专题组织生活会的相关精神与意见。

  然后武丹丹同志给大家介绍了党的二十大闭幕后,习近平总书记到河南省安阳视察并发表重要讲话时强调的主要内容。讲话充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀,这让河南人民备受鼓舞,更深感责任重大。

32abb1eea95dda2d70a2c6ca06a1650.jpg

  红旗渠是上世纪60年代在太行山腰修建的引漳入林水利工程,被称为人工天河。习总书记在考察时强调,红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

 

1668822344944390.jpg

  会议上,各位党员同志纷纷发表意见,表示要全面学习贯彻党的二十大精神,牢记总书记的嘱托,时刻铭记“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,认真了解林州人民“站太行、出太行、富太行、美太行”的时代传奇。遇到问题,要“难而不惧”,要有“奋斗不息”的红旗渠精神,我们要努力紧跟时代,与教育同行,赓续红色血脉,让红旗渠精神在新时代教育事业中弘扬光大。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号