当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

党委书记田逸参加第一党支部专题组织生活会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-11-28   阅读次数:11011

学院党委书记田逸参加第一党支部组织生活会.png

学院党委书记田逸参加第一党支部组织生活会


11月27日,学院党委书记田逸以普通党员身份,参加第一党支部“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。与支部党员交流学习心得体会,查找差距不足,提出要求和期望。

 

田逸强调,全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神紧密结合起来,把传承弘扬“红旗渠精神”转化为干事创业的实际行动。推动学校事业高质量发展,努力办好让党放心、让人民满意的大学。

 

会上,田逸充分肯定了大家的发言,并结合学院工作实际,提出了具体要求:


一是提升站位,领会好总书记讲话精神和红旗渠精神。

党的二十大报告发出了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的响亮号令。全院上下必须按照总书记提出的“五个牢牢把握”,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,充分领会其核心要义和实践要求,要一以贯之做“两个确立”的坚定捍卫者、“两个维护”的忠实践行者。当前和今后一段时间,我们要把学习贯彻二十大精神作为一项特别重要的政治任务,学院已经制定《深入学习宣传贯彻党的二十大精神方案》,这项工作不是轻轻松松随随便便就能完成的,而是要付出十分艰苦的努力。我们要发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,敢于攻坚克难,善于创新创造,破解学校改革发展和稳定的难题。全院党员干部必须担当作为、艰苦奋斗,提升斗争意识、发扬斗争精神、增强斗争本领,用过硬的作风和高强的本领,推动学院高质量发展。

 

二是履职尽责,践行好总书记讲话精神和红旗渠精神。

“红旗渠精神”是第一批纳入中国共产党人精神谱系的伟大精神。我们每个人都要在不同的教育岗位上,把躬身践行“红旗渠精神”落实到实际工作中去,踔厉奋发,勇毅前行。总书记指出:“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气”。这对我们这所以年轻人为主的学校来说特别具有针对性。在学院疫情防控中,党员干部和全体师生员工坚守一线、知难而进,勇挑工作重担,昼夜巡逻值班,克服重重困难,保障物资供给,守牢了校园防线,维护了广大师生生命安全和身体健康,我们很多同志还到教育集团参与一线疫情防控工作,这就是“红旗渠精神”的具体体现,这种作风要长期坚持下去。同时,我们还要苦干实干加巧干,掌握工作方法和规律。“人工天河”红旗渠的修建成功靠的是科学技术和总结出来的经验教训,而不是蛮干。在学院各项工作中,我们要时刻注意学习总结,善于从新实践中提炼鲜活经验,弄清楚过去的成功是如何取得的,分析成功的原因和失败的教训,让总结经验形成良性循环,不断推动工作顺利开展、取得实效。

 

三是牢记使命,传承好总书记讲话精神和红旗渠精神。

“党和人民事业发展需要一代代中国共产党人接续奋斗,必须抓好后继有人这个根本大计”。我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人使命。弘扬好“红旗渠精神”,传承好红色基因,引导青年学生发扬红色传统、赓续红色血脉,将爱国之情、强国之志融入报国之行的伟大实践,以青春之我奉献青春之国家。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,前进的道路不可能是平坦的,青年学生是党和国家未来的希望,要有不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气。我们要注重理想信念教育、劳动教育、“五史”教育(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史)等,进一步提高教育教学质量,通过学院的培养教育,让一代一代青年学子把“红旗渠精神”传承下去,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,争当担当民族复兴大任的时代新人。


 第一党支部党员参加线上组织生活会.png

第一党支部党员参加线上组织生活会


会议以线上方式进行,第一支部党员集体学习了习近平总书记视察安阳重要讲话精神,观看了《根脉——红旗渠精神》专题片。根据会议要求,支部同志围绕主题逐一交流学习体会,结合工作实际深入查摆问题,明确了下一阶段工作任务和措施,会议取得了预期效果。


纪委书记牛超群也以普通党员身份参加了组织生活会。第一党支部书记谷俊主持会议。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号