当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会议

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-12-09   阅读次数:9569

12月9日上午,学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会议。党委书记田逸主持会议并讲话,院长刘少鹏,党建指导员、党委副书记黄彦辉,党委副书记王占强,纪委书记牛超群,院长助理刘少菲以及各党总支书记、直属党支部书记等参加会议。


会上,参会人员共同观看二十大精神导学专题讲座《开辟马克思主义中国化时代化新境界》,集中学习党的二十大精神。

田逸在讲话中指出,党的二十大回答了我们要举什么旗,走什么路,以什么样的精神状态,朝着什么样的目标继续前进等一系列重大问题,作出了一系列重大战略部署,吹响了团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的奋斗号角。他强调,全院上下要进一步加强学习,深刻领会精神实质,把握核心要义,使会议精神入脑入心,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来、统一到党中央决策部署上来,把党的二十大精神贯彻到学院各项工作全过程。

就如何学习宣传贯彻二十大精神,田逸提出三点要求:

一、要学习好党的二十大精神。学习贯彻党的二十大精神,要真学、真懂、真信,要端正态度学,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持读原著学原文悟原理,原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告,不断深化对党的二十大精神的学习体悟和理解把握;要学习习近平总书记强调的“五个牢牢把握”,各级党组织、各部门要充分利用“三会一课”、工作例会等组织师生认真学习,力求学深学透,融会贯通,每月至少组织1次二十大精神学习交流活动。

二、领悟好党的二十大精神。要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入领会其中的道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;要深刻领悟教育科技人才“三位一体”的总体部署,深刻理解怎样办好人民满意的教育,培养什么人,怎么培养人、为谁培养人的根本问题,以及育人的根本在于立德等问题的内涵要义,深刻把握教育、科技、人才三者的内在规律和发展逻辑,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养德智体美劳全面发展的高素质技术技能人才;要深刻领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,要有坚定不移从严管党治党的高度自觉,永远保持赶考的清醒,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力。

三、践行好党的二十大精神。要发扬斗争精神,积极担当作为,要发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,摒弃骄娇二气,在干事创业中提升自己的工作水平。要把握问题导向,坚持系统观念。要带着问题思考工作、研究工作、开展工作,从问题中破题、要答案,要到工作薄弱的地方去,到“问题的深处”去,找准症结、摸清规律,同时要站在全局和战略的高度想问题、办事情,克服本位主义思想,坚持局部服从全局,紧紧围绕主要矛盾和学院的中心任务,以此带动其他矛盾的解决,从而推动各项工作的顺利开展。要理论联系实际,做到学以致用,学习党的二十大精神,要与学习党的十九大、十九届六中全会精神结合起来,联系着学;要紧密联系党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,联系我们深化改革开放、推动高质量发展的具体实践,联系我们学院的具体工作来学,把学习和提高自身的工作能力水平结合起来,做到学以致用,学用结合,在学习中提高个人能力和修养,提高工作水平和实效,不断推动学院事业的高质量发展。

会上,黄彦辉结合自身学习二十大精神的感悟和工作实际作主题发言。




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号