当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院召开2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-01-05   阅读次数:5623

2023年1月5日,我院以线上线下相结合的形式召开了2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。党委书记田逸,省党建指导员、院党委副书记黄彦辉,党委副书记王占强,纪委书记牛超群等出席会议。各二级党组织书记、部分党员代表参加会议。会议由黄彦辉主持。

会上,12位二级党组织书记进行了述职,他们围绕履行抓党建主体责任、基层党建工作开展情况等内容,以及一年来基层党建工作的具体做法、亮点特色、取得的成绩、存在的不足、改进措施等作了详细汇报。

田逸对各二级党组织书记抓基层党建工作逐一点评,肯定亮点,提出不足。他指出,各二级党组织书记在过去一年的工作中,始终牢记肩负的政治职责,牢牢抓住了履行党建主体责任这条主线,突出问题导向,在落实学院党委工作要求上想了不少办法,采取了很多有效措施,已经开始出现了一些工作亮点和活动品牌。

针对当前学院基层党建工作中存在的问题以及下一步如何做好党建工作,田逸提出三点要求:一、强化政治引领,把牢基层党建工作正确方向。抓基层党建工作,必须把政治建设摆在首位,不断强化理论武装和思想引领,确保各项工作沿着正确的方向顺利推进,要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,作为各基层党组织大会、组织生活会的必学内容,作为广大党员干部自学的重要内容,作为积极分子和发展对象培训教育的必修课程,入脑入心,切实做到学懂弄通做实,使全院党员做到深刻地领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二、强化标准意识,全面提升基层党组织党建工作质量。党支部建设标准化工作不仅仅是立标识、建旗台、挂牌匾,更重要的是对照党支部建设标准化指标体系,提升党建工作成效。支部的党建工作要紧紧围绕学院的中心任务来谋划、来开展、来推动,坚持党建工作与业务工作同向协调、相互促进,通过抓党建见到实效、见到成效。三、强化纪律作风,推动全面从严治党向纵深发展。全校各级党组织必须把作风建设摆在更加突出的位置,牢固树立“作风代表党性,作风决定成败”的理念,持续用劲,久久为功,推动全面从严治党要求延伸到每一个支部、每一名党员。

会上,全体与会人员采取无记名方式填写测评表,对全院各二级党组织书记2022年度抓基层党建工作进行了测评。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号