当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

美国贝尔蒙特大学访问团到我校参观交流

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-06-17   阅读次数:2280

6月13日,来自美国贝尔蒙特大学的11名师生到我院访问交流。院长刘少鹏热情接待了来访的美国师生。

访问团首先观看了学院武术教学成果展,学院学生为营员们奉上了一场精彩的武术盛宴,他们表演的《演武》《气功》《象形拳》《少林武韵》《中国龙》《少年中国》等武术节目,博得了大家的一致好评。场上,十八般武艺轮番上阵,样样精彩,行云流水、刚劲有力、精彩绝伦,场下,喝彩声、惊叹声、掌声连续不断,经久不息。

随后,访问团Ronnie Littlejohn教授与院长刘少鹏互赠礼物并合影留念。

为了让访问团更深入地了解中华武术,表演结束后,学校学生志愿者纷纷邀请美国学生一起体验中国功夫。美国学生既惊讶又好奇,兴味盎然、乐在其中,虚心学习每一个动作。教练员和学生志愿者们细心地辅助指导,手把手教来自大洋彼岸的朋友,中西方文化在交融中擦出绚丽的火花,趣味无穷。美国学生王恒伟表示:“我非常喜欢武术,我希望在毕业后可以来到这个学校学习武术。”

最后,访问团还参观了郑州少林塔沟教育集团校史馆。在荣誉室,当看到集团学员在奥运会、青奥会、春晚等大型活动上的表演时,他们纷纷竖起大拇指,赞叹不已。

本次美国贝尔蒙特大学访问团的来访,深化了我校在国际教育领域间的交流,为我校在国际舞台上更广泛地开展对外交流合作提供了更好的思路与平台。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网