当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2024“汉语桥——行走的中国文化课堂”美国犹他州中学生夏令营顺利结营!

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-06-17   阅读次数:2831

6月13日上午,由教育部中外语言交流合作中心主办,河南省教育厅、嵩山少林武术职业学院承办的2024“汉语桥——行走的中国文化课堂”美国犹他州中学生夏令营闭营仪式成功举行。来自美国犹他州的师生圆满结束了为期12天的中国文化体验交流活动。学院党委副书记王占强、国际部主任赵君明,美国文艺复兴学院执行理事 Mark Ursic、犹他州教育厅中文沉浸式项目主任 Stacy Lyon、文艺复兴学院中文教师吴迪等出席闭营仪式。

“汉语桥—行走的中国文化课堂”夏令营项目结合了学院多年来实施来华项目的经验,采取中文学习+武术学习+文化体验相结合的教学模式,突出河南地域特色和武术文化主题。

闭营仪式上,党委副书记王占强对营员们圆满完成学习任务表示祝贺,向授课教师和全体工作人员表示感谢。他回顾了我校与美国犹他州学校的深厚友谊,鼓励营员们继续努力学习中文和武术,欢迎营员们将来到中国读书深造,也希望营员们把中国的故事讲给身边的家人和朋友,做中美友好交流的使者和两国人民民心相通的桥梁。

美国犹他州文艺复兴学院执行理事Mark Ursic在致辞中对此次“汉语桥”夏令营的承办单位嵩山少林武术职业学院表示衷心的感谢 ,他表示:“在这段时间里,我们的学生们学习汉语,学习武术,体验中国传统文化,收获了友谊,也更加全面地了解了河南,了解中国,我们希望能够与嵩山少林武术职业学院建立长期而富有成果的合作,为促进中美教育事业发展、增进两国友谊作出新的贡献。”

何凯特、何凯玲表达了真挚感谢:“感谢嵩山少林武术职业学院提供此次宝贵的学习机会。通过本次活动,我们对中国的印象也变得更加真实和生动,对中国的向往也更加强烈,这一段时间的学习也让我们感到十分充实。虽然本次“汉语桥”夏令营活动已经结束,但在未来,我们愿意为了解更多优秀的中国文化而努力学习汉语。希望再有机会到嵩少学习交流,体验中国武术文化的独特魅力。”

党委副书记王占强向带队教师赠送礼品,并依次颁发优秀领队证书、优秀营员证书、营员结业证书。

仪式上回顾了2024年“汉语桥——行走的中国文化课堂”美国犹他州中学生夏令营12天活动的精彩瞬间。营员们探访了禅宗祖庭——少林寺,体验了中华武术博大精深,近距离观察中国古建筑和古代碑刻,观看武术表演,感受历经千年的少林文化;在古城洛阳,孩子们参观了龙门石窟,亲身感受了世界文化遗产的独特魅力;在课堂上,体验了中国书法、剪纸、茶艺、编织等系列传统文化。通过参观名胜古迹、学习中华传统文化、体验中华武术,深切感受到中华文化的源远流长和灿烂辉煌,彼此之间也结下了深厚的友谊。

闭营仪式上,营员们将所学所见编排成节目,展示了学习成果。精彩的演出将全场气氛推向高潮,夏令营在一片欢声笑语中圆满结束。

此次夏令营活动是一次充实而有意义的文化旅程,学员们在语言课程与文化体验活动中,了解和体验了博大精深的中华文化,丰富的文化知识和有趣的授课形式激发了学员们对中国文化的浓厚兴趣和向往,他们以极高的热情投入到语言课程和文化体验当中,圆满地完成了学习任务。结营仪式顺利完成,夏令营的学生们带着嵩少的美好回忆满载而归。这个夏天,我们如期而遇,又在不舍中画上圆满的句号!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网