当前所在位置: 首页 > 系部新闻

立德树人 警钟长鸣—文化传播系开展师德师风警示教育

发布者:文化传播系   发布时间:2023-07-06   阅读次数:6363

师德师风建设是教师队伍建设的第一要求,是教师评价的第一标准,为进一步增强全系教职工履职尽责、教书育人的能力,全面提升师德修养,我系于7月5日下午组织开展了师德师风警示教育。 

此次警示教育先由党总支纪检委员弓菲同志带领全体教师学习了违反高校教师职业行为十项准则典型案例,以反面典型警示广大教师恪守职业道德,严于律己、以德育人,杜绝不当言论、违背公序良俗、违反教学纪律、让学生从事与教学科研无关工作、学术不端等各类师德失范行为。警示教育过程中,教室们围绕意识形态素养、职业道德、社会公德、学术道德等内容进行了积极、深入的研讨,大家纷纷表态,将牢固树立师德师风底线意识,牢记师德规范,时时自查自省,不懈追求师德“高线”,坚决守住职业“底线”,切勿触碰行为“红线”,不断提升自身要求,争做学生为学、为事、为人的“大先生”。

此次师德师风警示教育活动的开展,强化了日常教育督导,发挥了师德失范行为典型案例警示作用,切实提高了广大教师规则意识、底线意识,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,做党和人民满意的“四有”好老师。

今后,我系将继续把师德师风建设作为教师培养和教师评价的重要环节,引导全体教师厚植爱国情怀、不忘立德树人初心,为学校的高质量发展贡献力量。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网