当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系举办“诵读家书”活动

发布者:文化传播系   发布时间:2023-12-22   阅读次数:3009

20231222文化传播系成功举办了一场诵读家书活动。本次活动由系主任和艳洁组织并主持,旨在通过诵读家书,弘扬中华优秀传统文化,增强各位老师们的文化自信。

image.png

在活动现场,辅导员办公室关亚君老师代表诵读了树清正家风,扬浩然国风。她用深情的语调,诠释了家风的重要性,以及如何树立良好的家风,为国家和社会做出贡献。

 

image.png

体育艺术表演教研室张运梅老师代表诵读了《习近平谈治国理政》。她通过铿锵有力的声音,传达了习近平总书记治国理政的理念和思想,让在场的老师深刻感受到了国家的强大和民族的自豪。

 

image.png


中文教研室郭晓颖老师代表诵读了《曾国藩家书》。她通过细腻的语调和生动的演绎,展现了曾国藩的家国情怀和治家之道。她的诵读让在场的老师感受到了传统文化的魅力,也更加深入地理解了家书中所蕴含的深意。

 

image.png

公共教研室老师代表团诵读了《 海棠花祭》。他们用流利的诵读,表达了对海棠花的喜爱和敬仰之情。他们的诵读让在场的老师感受到了中华文化的博大精深,也更加坚定了传承和弘扬中华文化的信念。

image.png

本次诵读家书活动不仅是一次文化盛宴,更是一次心灵的洗礼。通过诵读家书,更加深入地了解了中华优秀传统文化的内涵和价值,也更加坚定了传承和弘扬中华文化的信念。同时,本次活动也促进了教研室之间的交流和互动,增强了彼此之间的了解和信任。

image.png

总之,本次诵读家书活动是一次成功的文化盛宴,也是一次有意义的社会活动。我们相信,在未来的日子里,文化传播系将继续发挥自己的专业优势,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出更大的贡献。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网