当前所在位置: 首页 > 领会原文
  • 中国12月份重要节日

    12月1日 世界艾滋病日12月3日 世界残疾人日12月4日 中国法制宣传日、中国宪法日12月9日 "一二.九"运动纪念日  12月10日 世界人权日12月12日 西安事变纪念日12月13日 南京大屠杀纪念日12月20日 澳门回归纪念日……

  • 习近平总书记在南京大屠杀死难者国家公祭仪式上的讲话

    同胞们,同志们,朋友们:     今天,我们在这里隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式,缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄,表达中国人民坚定不移走和平发展道路的崇高愿望,宣示中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平……

  • 省委常委、宣传部长赵素萍深入高校调研思想政治教育工作

    12月16-17日,省委常委、宣传部长赵素萍在省委宣传部、省委高校工委、省教育厅负责同志的陪同下,深入周口师范学院、华北水利水电大学,调研指导高校思想政治教育工作,召开座谈会,并深入课堂和学生一起听思想政治理论课。  在周口师范学院,赵素萍一行和教育科学学院学生一起听了《马克思主义基本原理概论》课。……

  • “四个全面”战略布局

    11、含义:“四个全面”战略布局,即“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“。22、意义:“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“是以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发提出的战略布局,是党中央治国理政的总方略,是实现“两个一百年……

  • 中共十八届五中全会全文

    中共中央政治局2015年10月12日召开会议,决定今年10月26日至29日在北京召开中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。中共中央总书记习近平主持会议。  会议认为,到2020年全面建成小康社……

  • 中共十八届五中全会五大看点

    中共十八届五中全会五大看点中共十八届五中全会会期四天。“十三五”规划将是这次会议讨论的核心议题,未来五年中国经济社会发展的蓝图也将在本次会议勾画。十三五规划可能是最重要的一次五年规划,也是国企改革方案之后最值得期待的中央文件。  “十三五”规划将关注十大关键领域:经济增长、信息技术、服务业开放、全国……

  • 毛泽东与周恩来相互信赖的关系是怎样炼成的

    前言在巨人的脚下,我们听到历史的隆隆惊雷。作为20世纪中国的重要标志性人物,毛泽东、周恩来以如椽之笔改写了中国与世界的历史。他们之间的“天作之合”不仅产生了巨大的政治震撼力,而且也具有令人神往的美学境界。在中外政治史上,虽不乏两人并称的例子,但与“毛、周”相比,其逊色之处便不难立见。国外学者曾用“航……

  • 论高校思想政治理论课从知识教育向信仰教育的转变

    [摘 要] 知识与信仰的动态统一是人类社会发展的强大推动力量。实现思想政治理论课从知识教育向信仰教育的转变是大学生全面发展的需要,也是增强思想政治理论课实效性并确立马克思主义信仰主导地位的需要。要实现该转变就必须从现实的社会生活出发,处理好主导信仰与多样信仰的关系,确立分层次的信仰教育目标,并改……

  • 习近平的G20杭州时间与中国主张

    9月5日下午6时38分左右,习近平出现在二十国集团(简称G20)领导人杭州峰会记者会现场,向与会中外记者介绍了本次峰会达成的共识和取得的主要成果,即各方决心为世界经济指明方向,规划路径;决心创新增长方式,为世界经济注入新动力;决心完善全球经济金融治理,提高世界经济抗风险能力;决心重振国际贸易和投资这……

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号