当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

学院2019届优秀毕业生卢贺连续两年荣立个人三等功

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-03-14   阅读次数:1807

图片

图片

图片

 卢贺连续两年荣获个人三等功

卢贺, 男,22岁,中共党员,河南洛阳人,嵩山少林武术职业学院2014级五年制环境艺术专业学生,2018年9月从学院走兵入伍,现在武警某部服役。入伍当年就被评为“军事训练标兵”。三年多以来,卢贺吃苦耐劳、勤学苦练、积极上进,在各项考核和比武竞赛中获得优异成绩,年年受到部队嘉奖,特别是在2020年和2021年连续两年荣立“个人三等功”。

图片

卢贺荣立三等功奖章

       3月10日上午,孟津区城关镇泰康社区卢尚明家大门口人声鼎沸、锣鼓喧天,当地政府为正在家休假的卢贺和他的家人们送去喜报、“三等功”荣誉牌、慰问金和慰问品。卢贺同学也在立功受奖后,第一时间向学院报喜分享这块沉甸甸的荣誉,感谢学院多年来的教育和培养。

微信图片_20220312091953_副本_副本.jpg

在校学习期间,卢贺在武术专业考核中荣获总分第一名

       作为一名大学生,携笔从戎是卢贺的愿望。14岁那年,他就到塔沟武校学习武术,专研武术专业自选套路。2014年9月,他以优异的成绩考入嵩山少林武术职业学院五年制专科。自入学以来,在教育集团和学院的精心培育以及老师的悉心教导下,他努力学习、刻苦训练,不怕苦、不叫累,从原来的懵懂少年变成了品学兼优、成熟稳重的好青年,成功的由一名大学生转变为合格的武警战士。

图片

卢贺在部队服役期间训练照

       入伍以后,他以更高标准更严要求走在前作表率,立志警营扎根,始终坚持以刻苦学习政治理论来提高思想觉悟,时刻保持政治上、思想上和行动上的先进性,常常以“革命军人的价值就在于奉献”这句话来鞭策自己,充分发扬“忠于职守,勇于吃苦,甘于忍耐,乐于奉献”的胡杨精神,积极投身部队建设事业,得到部队领导和官兵的一致好评。一人立功,全家光荣。在受到表彰后,卢贺的父亲卢尚明表示:“非常感谢党委、政府照顾我们军人家属,我们作为家属肯定要支持国防和军队建设,要教导儿子以后在部队好好表现,争取立更大的功!”

 


卢贺荣誉档案


姓名:卢贺

年龄:22岁

籍贯:河南省洛阳市孟津区

政治面貌:中共党员

出生年月:1999年12月

入伍年月:2018年9月

服役期间所参加的重大活动(赛事)及获奖立功情况

2018年,在新兵教育训练中表现突出,获得“军事训练标兵”荣誉称号

2019年6月,在支队组织“基础能力训练”考核中表现突出,受到部队表彰

2019年12月,荣获嘉奖一次

2019年12月,获得“优秀义务兵”荣誉称号

2020年5月,获得“优秀共青团员”荣誉称号

2020年8月,在支队组织第二届“夺奖牌、创记录、当尖子”比武竞赛中,获得义务兵组体能夺奖牌第二名

2020年9月,荣立“个人三等功”

2021年6月,加入中国共产党

2021年12月,再次荣立“个人三等功”

图片

图片

图片

微信图片_20220312092844_副本_副本_副本_副本.jpg


卢贺所获荣誉

近年来,学院充分发挥学院自身的武术特色优势,高度重视国防教育和征兵工作,坚持把“国防与安全领域”作为人才培养的方向之一,成立国防教育学院,与部队联合精准培养高学历、高水平、高素质的特种作战人才,先后与中国人民解放军北部战区、中部战区分别签署“特种作战人才培养输送基地”、“军地两用人才培养基地”、“特种人才精准培养输送合作协议”并揭牌,每年向特种部队输送优秀毕业生一百余名,累计为海军陆战队、武警“猎鹰突击队”等部队输送2920余名毕业生。其中,荣立一等功4人次,二等功10人次,三等功55人次,251人次获得“优秀士官”“优秀义务兵”等嘉奖和荣誉。 

图片1_副本.png

学院近年征兵入伍学生统计图

从戍边防卫到反恐防暴,从防洪抢险到抗震救灾,在祖国和人民需要的地方,都活跃着像卢贺一样的学院优秀毕业生的身影,他们用实际行动和优异的表现,履行着一名军人的光荣职责。嵩山少林武术职业学院也将继续突出自己的武术特色,强化自己的武术优势,加强国防教育力度,促进军地融合发展,为“强国梦”、“强军梦”做出更大贡献。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号