当前所在位置: 首页 > 系部新闻

我校第二届第二次教职工代表大会顺利召开!

发布者:文化传播系   发布时间:2024-04-29   阅读次数:3462

4月28日,我校第二届第二次教职工代表大会隆重召开。党委书记田逸、院长刘少鹏、党委副书记王占强、纪委书记牛超群、副院长滕俊峰出席会议,教职工代表参加会议。会议由王占强主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

田逸代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向在教学、科研、管理、服务工作中做出积极贡献的各位代表和参会同志表示亲切的慰问!他指出,教职工代表大会是全校教职工参与学校民主管理和监督的基本形式,是促进学校决策民主化、科学化的重要渠道,也是激发教职工主人翁意识的有效途径。本次会议是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大决策部署,贯彻落实全国两会精神,全力实施好学校十四五事业发展规划,加快推进学校高质量内涵式发展的关键时期召开的一次重要会议,时点特殊,意义重大。各位代表要以高度的责任感、使命感和主人翁意识,从学校事业大局出发,认真履行职责,围绕会议主题,畅所欲言,深入讨论,多为学校发展建真言、献良策、出实招,不辜负全校师生的信任和重托。


他强调,一、强化党建引领,坚定正确政治方向。要切实提高政治站位,更加旗帜鲜明地把党的政治建设摆在首要位置,确保党对学校的领导不断加强,确保全体师生员工统一思想、凝心聚力,沿着正确的政治方向,开辟学校改革发展新局面。二、加强民主治校,提升大学治理效能,要积极发挥民主监督职能,要完善教职工参与学校管理的机制,要不断增强服务意识,要加强教职工思想政治引领。三、做好统筹谋划,推动重点工作落实。要坚持以“双高”院校建设为龙头,全面提升学院办学水平;要坚持实施人才强校战略,建设高素质教师队伍;坚持开展科学研究,服务高水平科技自立自强;坚持国际交流合作,打造人文交流合作品牌。四、敢于担当作为,打开学院发展新天地。敢不敢给自己“拔拔高”,敢不敢和难题“硬碰硬”,敢不敢在新路“试试水”。要敢为善为,练就堪当重任的硬脊梁、铁肩膀、真本事,要时刻保持“本领恐慌”的危机感、“补课充电”的紧迫感,一刻不停增强本领,干什么学什么、缺什么补什么,在工作实践中,不断提升自己解决实际问题、驾驭复杂局面的能力,不断强化干成事、不出事的本领。

刘少鹏作作2023年工作报告,全面回顾了过去一年学校取得的成绩,深刻分析了学校建设发展面临的机遇和挑战,他表示,2024年工作要紧扣“五四三”发展定位,坚持“一体两翼五重点”发展策略,以升本为目标、以“质量提升年”为主题,聚焦内涵提升、管理提升、条件提升、作风提升,重点做好“规模发展、基础设施建设、内涵建设、创新发展、作风建设”五方面任务,全面推进学院教育事业高质量发展。针对全年重点工作他从五个方面提出了要求:一是扩大规模,多元发展。要主动研究招生政策,及时调整招生结构;要布局成人教育,恢复成教招生,成立继续教育学院;要紧抓职业教育对外开放不断深化和扩大的历史机遇,积极推进学院与国外大学合作办学;要积极探索国内研学、国际研学团两条路线。二是完善机制,加快基础设施建设。三是抓住机遇,提升内涵。要集中精力做好升本和双高建设,在产教融合、产教融合共同体建设方面实现突破;要做好国际文化传播、武术职业教育、中国文化对外话语权的探索等方面的特色凝练;要抓紧专业投入,加快队伍建设;要加强政策的研究,加大对未来的研判;要加大力量树立社会形象,校园氛围建设、宣传工作要有全面的提升。四是面向未来,勇于创新。要深入研判未来形势、未来行业、未来人才、未来专业、未来高地,从而深化专业结构;要敢于创新,善于创新,在创新中谋求发展,在创新中提高水平,在创新中实现突破,在创新中实现换道超车。五要树立风气,共谋发展。要继续落实目标管理;完善考核制度,强化过程管理;要继续开展“十个一”教育整顿;要加强教师教学培训;要强化思想政治教育。刘少鹏强调,全校上下要以昂扬的斗志、改革的锐气、实干的精神,为早日建成国内知名、省内一流的职业本科院校而不懈奋斗。

在分部门讨论中,各部门对《学校2023年工作报告》《学院教职工代表大会实施办法(试行)》等进行了讨论和审议。代表们本着对学校事业高度负责的态度,从顶层设计、制度建设、内部治理、教学、科研、师资队伍、开放办学、产教融合、校园文化、民生改善等方面,畅所欲言,建言献策,提出了很多建设性的宝贵意见和建议。

滕俊峰致闭幕辞。他指出,经过大家的共同努力,大会圆满完成了各项议程。下一步,我们要围绕既定目标撸起袖子加油干,一要要凝聚共识,统一思想。要把坚持和加强党的全面领导摆在更加突出的位置;要把为党育人、为国育才作为初心使命的根本对照;要把服务区域经济社会发展作为事业发展的强大动力。二、要正视问题,努力拼搏。要主动发现问题,要科学分析,要坚决整改。三、要团结奋斗,干事创业。要汇聚学院发展的共同愿景,要激发干部职工的发展动力,要建设奋发有为的责任共同体。

我校第二届第二次教职工代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网