当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

真好看!信息技术系师生助力登封市文明城市创建,街头配电箱穿上了彩绘“新衣”

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-05-14   阅读次数:2064

2024年5月10日,信息技术系师生应登封市团委和登封市城建局邀请,参与登封市中岳大街路段街头配电箱彩绘项目,为登封市城建“添砖加瓦”。信息技术系张亮亮、李亚楠、马芳艳、赵艳艳等数名专业教师,带领信息技术系30余名学生为街头配电箱穿上了彩绘“新衣”。“能参与到彩绘项目很荣幸,希望通过一些艺术创作让它们焕发出新的生命力。”一位学生说道。

本次彩绘计划所涉及的变电箱,途经中岳大街由东向西方向多个点位,依托“登封标志性建筑”、“唯美生活”、“趣味动漫”等多个主题,分别以唯美风景、可爱动物、地标建筑为原型进行涂鸦彩绘。

实际上,在彩绘方案设计之初,信息技术系设计团队仔细斟酌了配电箱与社区居民的互动性以及与社区环境的协调性,把散落在社区内的元素与登封文化串联起来,赋予其新的故事。经过和城建局工作人员的沟通,最终定稿。这些观察与考量,也于彩绘作品中得到了充分呈现。

“每座城区都有其独特的性格特点,特别是登封是一个文化底蕴深厚的城市,在彩绘设计中表现出来,让路过的人们从这些细微之处能够发现城市的变化。”信息技术系张亮亮老师说道。

融入街头风景的靓丽涂鸦,在为社会公共空间带来全新改变的同时,也影响着这里的人及其生活。“以前的变电箱没什么特别,冷冰冰的,现在画上画,一个是风景更漂亮了,我们路过看到也会觉得很惊喜,心情很好,还要拍照打卡。”路边的居民赞叹道。

在学院领导和院团委的大力支持下,继助力白坪乡墙绘活动后,信息技术系师生再次出击,为打造登封名片,提升城市精神文明建设贡献自己的力量,全力以赴完成彩绘项目。



网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网