当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

嵩少学子斩获六金四银两铜 在第十六届河南省定向锦标赛上展现实力

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-05-14   阅读次数:1920

近日,第十六届河南省定向锦标赛在新乡辉县举办,我校国防教育学院学生在比赛中取得了优异成绩,斩获多枚奖牌。其中来自国防教育学院运动训练专业231班的黄怡伟获得M18组中距离第一名、长距离第一名、百米第二名、短距离第三名;钟子航获得M18组百米第一名、中距离第二名、长距离第五名;谢淼基获得M21组短距离第二名、中距离第三名;杨子尧获得M18组中距离第六名、百米第六名、短距离第八名;232班王斌豪获得M18组长距离第二名、中距离第五名、百米第七名;黄怡伟、杨子尧、钟子航三名学生获得中距离接力赛第一名、百米赛团体第一名和短距离赛团体第二名;黄怡伟、钟子航、王斌豪三名学生获得长距离赛和中距离赛团体第一名。

本次河南省定向锦标赛由河南省体育局、河南省体育总会主办,赛事共设置百米定向赛、短距离赛、中距离赛、长距离赛、接力赛、短距离接力赛共六个比赛项目。在为期四天的比赛中,有来自全省19所学校的大中小学生参加了比赛,我校学生首次参加省级锦标赛,能够取得这样的成绩,说明我们学生具备了一定的实力和潜力,也说明学校注重教育教学质量和学生素质培养,再加上教练团队支持和学校氛围与训练条件的综合加持,我们的学生在这次比赛中展现了出色的定向运动技能,凭借准确的方向感和快速的反应能力,出色地完成了比赛任务,获得了六枚金牌、四枚银牌和两枚铜牌。

这次国防教育学院学生在比赛中的出色表现再次展现了嵩山少林武术职业学院学生的综合素质和才华,展现了他们在定向运动领域的潜力和实力。同时也展现出了国防育人成果的显著。更展示了坚韧不拔、团结协作的军人品质,为学院在国防育人领域的发展增添了光彩。学校将继续加强定向运动课程建设,提高学生的识图用图能力,为部队输送更多技能型人才,为国防事业的发展贡献力量。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网