当前所在位置: 首页 > 系部新闻

精彩纷呈秀技艺 各显神通展才华 ——中文行管专业职业技能大赛决赛圆满落幕

发布者:文化传播系   发布时间:2024-05-16   阅读次数:2850

夏草芳菲、繁花似锦、绿荫如海。在这个晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时的五月,我们迎来了文化传播系中文、行政管理专业职业技能大赛。本次大赛分两场:第一场:中文专业教学能力大赛,第二场:行管专业“文明伴我行 礼仪在心中”礼仪形象展示及礼仪演讲大赛。

5月16日上午10点,文化传播系中文专业在2号教学楼2323教室举办了教学能力大赛决赛。

1.png 

本次大赛旨在提升中文专业学生的教学能力和专业技能,经过5月9日的初赛角逐,共有8位选手脱颖而出,进入决赛阶段。在决赛中,选手们需要完成教学设计、PPT课件和课堂展示等环节的考验,每位选手精心准备,各显其能,内容丰富,技艺精湛,全面展示他们的教学水平和创新能力。比赛现场,选手们以饱满的热情和卓越的教学能力、职业素养,为我们带来了一堂堂生动有趣的中文课。他们结合自身的专业技能和创新理念,讲解细致,教态自然、落落大方,运用文字、图片、实物、音频、视频等多种教学方法手段将中文知识以更加生动、直观的形式呈现出来。选手们的精彩表现赢得了现场观众和评委的高度评价。

1715866436134183.png

1715866436165851.png

1715866437269847.png

   经过激烈的角逐,最终评选出了本次大赛的优胜者,他们在比赛中展现出了高超的教学艺术和个人才华,成为我系教学能力的佼佼者。

 

5月16日下午3点30分,文化传播系行政管理专业在2号教学楼2324教室举办了“文明伴我行 礼仪在心中”礼仪形象展示及礼仪演讲大赛决赛。大赛旨在培养礼仪意识,提升礼仪修养,践行礼仪规范,塑造良好形象。比赛共分两个环节:第一环节为礼仪形象展示,包括站姿、坐姿、走姿、蹲姿、称呼、介绍、握手、递名片等礼仪动作展示;第二环节为礼仪主题演讲,主题为:奋进新征程,做新时代文明有礼的大学生。

1715866654402916.png 

比赛经过前期各班级的初赛海选,最终有四支参赛队伍进入决赛阶段,分别是:行管231班礼仪之邦队,行管233班无言以队,春风化雨队和红色梦想队。在比赛现场,选手们悉心准备,认真演练,通过礼仪动作展示和礼仪演讲,以扎实的专业知识和高超的礼仪素养为我们呈现了一场精彩绝伦的文明礼仪盛宴。比赛中礼仪之邦队表现突出,每一位参赛选手都从仪容、着装和行为举止上做了充分准备,仪态优雅端庄,动作整齐规范,礼仪演讲主题鲜明,声音洪亮,动作手势到位,赢得了评委老师们的高度认可和一致好评。经过紧张激烈角逐,最终评选出了本次大赛的前三名,来自行管231班的礼仪之邦队以90.5分的成绩获得本次大赛的第一名。

1715866721515272.png

1715866721519860.png

1715866721259171.png

1715866722965015.png

  

中文行管职业技能大赛伴随着浅夏芳香圆满落幕。此次职业技能大赛的举办,为学生提供了一个展示自我、学习交流的平台,大赛为学生专业技能提升和实践能力锻炼奠定基础,同时,本次大赛也促进了教学改革和教学实践,实现以赛促学,以赛促教的宗旨。比赛有终点,青春不落幕,学习未止步。未来的路上我们还要再接再厉,再续华章!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网