当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

省教育厅专家组莅临我校开展2023年度年检工作

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-06-21   阅读次数:2819

6月18日,以商丘师范学院副院长王晓征为组长、商丘师范学院政策法规办公室主任付先召、河南信息统计职业学院学生处处长魏勇敢、洛阳理工学院发展规划处科长张银克、河南应用技术职业学院财务处副处长周莉娜为成员的省教育厅专家组一行5人莅临我校对2023年度办学情况开展检查。党委书记田逸,院长刘少鹏,省党建指导员、院党委副书记吴晓昊,党委副书记王占强,纪委书记牛超群,副院长滕俊峰以及各部门负责人参加会议。会议由吴晓昊主持。

田逸致欢迎辞,代表学院党委及全体师生对专家组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要介绍了学校的办学成绩和办学特色,希望各位领导、各位专家不吝赐教,多指导、多提宝贵建议,并表示我校将全力配合专家组的工作,认真落实专家组提出的整改意见,不断提升我校的办学水平和人才培养质量,为社会培养更多的优秀人才。

专家组组长王晓征传达了省教育厅关于开展年度检查工作的意义和有关要求,并就此行检查目的、内容、方式等提出几点意见:一要高度重视,充分认识年度检查的重要意义。年检工作不仅是对学校上一年度办学情况的系统检查和评估,更是推动学校规范发展、提高办学质量的关键举措。二要把握重点,准确掌握年度检查的主要内容。三要积极配合,严格执行年度检查的程序及方式。专家组各位成员要严格对照指标体系,采取听、看、查、谈等方式进行,以查促建、以查促教、以查促改,提高学校办学水平和办学质量。

与会人员共同观看学院宣传片。

刘少鹏从党建与思想政治工作、办学条件、法人治理、办学行为、安全稳定、教育教学、财务管理、上一年度问题整改情况等八个方面对学校2023年度办学情况作了详细汇报。

汇报会结束后,专家组成员按照业务归口分工,分别对照年检指标体系要求,对我校提供的各项资料进行了认真、细致的查阅。

随后,专家组与学院领导班子成员座谈交流。

下午,在学院领导的陪同下,专家组一行对我校校史馆、综合训练馆、无人机实训室、心理咨询实训室、图书馆、智慧教室、学生宿舍、餐厅、在建三期工程项目等进行了实地察看。

此次检查既是对我校2023年度工作的回顾梳理,又是对今后工作的督促引领,我校将以此次年检为契机,围绕专家组提出的宝贵建议,不断理清思路、更新观念、树立目标,不断推进规范化、质量化、特色化良性发展,奋楫笃行,助推学校各项工作再上新台阶!

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网