当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开党纪学习教育警示教育暨师德失范问题整治工作会

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-06-21   阅读次数:3028

6月20日下午,学院在一号报告厅召开党纪学习教育警示教育暨师德失范问题整治工作会,党委书记田逸,省党建指导员、院党委副书记吴晓昊,纪委书记牛超群出席会议,党委副书记王占强、副院长滕俊峰、学校全体党员干部参加会议。会议由吴晓昊主持。

全体党员共同观看了师德师风典型案例和《永远在路上》警示教育片,从中吸取教训,时刻保持头脑清醒,认真体会党纪学习教育的重大意义,筑牢思想道德防线,做到明底线、知敬畏,守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。

田逸指出,广大党员领导干部要以反面典型为镜鉴,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,高度警醒,警钟长鸣。他对进一步做好警示教育“后半篇”文章提出要求:一、发扬自我革命精神,增强全面从严治党思想自觉。要以党规党纪为引导,提高政治站位;要以实际问题为导向,认真履职尽责;要以责任担当为己任,加大工作力度。二、强化师德师风建设,不断提升师资队伍整体素养。要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要讲话和重要指示精神,牢记落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,彰显教师为党育人、为国育才的使命担当。同时要通过反面典型案例来汲取教训、举一反三、对照检查、警钟长鸣。三、坚持以案为鉴,持续推进党纪学习教育走深走实。要坚定理想信念,保持敬畏之心,强化自律意识,严肃执纪问责,不断提升素质修养,加强纪律意识。

吴晓昊在主持会议时强调,希望同志们时刻保持头脑清醒,以党章为纲、以准则为绳、以条例为戒,深刻剖析违规违纪违法案件的深层原因,充分认识到违纪违法案件对学校发展建设和育人环境造成的危害,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,珍惜事业发展平台,始终坚持以师生为中心的发展思想,以求真务实、真抓实干的过硬作风履职尽责、担当作为。

会上,牛超群安排部署了学院师德失范问题专项整治工作。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网