当前所在位置: 首页 > 师生风采

暖心关爱学生的武术教练

发布者:文化传播系   发布时间:2022-05-13   阅读次数:7056

       耿海利是文化传播系的一名武术教练,除了做好武术教学外,他还负责协助辅导员做好学生管理工作。学生管理工作繁琐复杂,尤其是近期学院全封闭管理后,学生管理工作更是千头万绪。但耿海利老师凭借多年的工作经验,很快就理清思路,游刃有余地开展工作。

    

1652410126(1).png


    “首先要让学生思想上重视起来,这是一切工作的重中之重”耿海利说道。他第一时间向学生传达当前疫情形势和上级部门会议精神以及学院相关防疫政策,通过反复讲、结合实际事例讲、掰开揉碎讲、不厌其烦讲,说明利害关系,让学生明辨是非,让大家理解学院的管理措施和目的,增强学生的自我防护意识。“在这方面一定不能打丁点折扣,事关多少学生和家庭,必须让所有学生重视起来,不能有丝毫侥幸心理”。

    

1652410033(1).png


    “当然,在严格管理的同时,还要细致耐心的关爱每一位学生,尤其是自控能力较差、思想波动较大的学生,只能循循善诱,弄清学生心里症结,对症下药”。耿海利一直和学生同吃同住,他尤其关心学生吃的好不好、穿的暖不暖、身体怎么样,每次回到宿舍或者看见学生的时候,他都会主动问一问吃饭了没,学生生病的时候关切病情,嘱托按时吃药及注意事项,天气不好的时候,第一时间嘱咐学生添衣保暖等,在这样无微不至的关怀中,学生也很信任他,有什么事情都告诉他,对于学生一些奇奇怪怪的想法,他也不着急反驳,鼓励学生勇敢说出内心的想法,再给出中肯的意见。

     

1652410074(1).png

     他在工作中还特别注重工作方法,对于学生的一点点进步,他就到处夸、公开夸,带动学生一起夸;对于学生的不足,也从不在公开场合批评,私下找学生谈话谈心,充分尊重照顾学生的自尊心。对于学生个人防疫措施,他也一遍一遍亲自检查,督导,他说:“不亲自看着,不放心!”“干了这份工作,就要对得起家长的信任、对得起学校的信任”。简单朴实的话道出了他坚守作为一名老师的初心和使命的决心。

上一篇:以德战“疫” 教生有法
下一篇:没有了
网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号