当前所在位置: 首页 > 思政动态

一年之计在于春,马克思主义学院开展思政课教师教学技能“大练兵”活动

发布者:思政部   发布时间:2022-04-08   阅读次数:2209

为深入贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,不断提升我校思想政治理论课教育教学质量和水平,按照《中共河南省委教育工委 中共河南省委宣传部关于开展2022年度全省学校思想政治理论课教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动的通知》要求,马克思主义学院于4月7日组织开展了思政课教师教学技能“大练兵”活动。

3.png

在整个“大练兵”过程中,全体思政课教师高度重视,精心准备,全情参与,每位教师结合自身教学风格和特点,分课程进行教学技能的交流与切磋。比赛时,每位教师或娓娓道来、或慷慨激昂、或引经据典、或沉稳大气,展现了作为思政教师的职业素养和精神风采。

1.png

活动结束后,所有思政教师一致表示通过这次“大练兵”,大家的教学技能在实战中得到检验和提升,也在同行之中相互学习、取长补短。同时,所有教师能够以教材内容为基本遵循,以学科体系为基本框架,灵活运用丰富鲜活的素材,用心将学理知识和社会现实相结合,将学生个人命运与家国情怀相联系,将思政课价值引导功能与立德树人作用相结合。

2.jpg


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号