当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

72岁老党员主动请缨到校园抗疫一线

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-11-09   阅读次数:3839

校园巡逻、校门口值班、到学生宿舍关心慰问学生,嵩少志愿者杨广俊教授动作麻利,干劲十足,一点不像72岁的老者。

杨广俊教授是河南省高等院校外语教学研究总会会长,原郑州大学外语部主任,是我院特聘教授,现任我院应用外语系主任。杨教授来学院工作4年多,他忘记年龄,不知疲倦,经常帮助年轻教师和学生解疑答惑,深受师生好评。

自学院封闭管理后,杨教授就提出申请加入学院志愿者队伍,考虑到杨教授年事已高,学院没有同意他的请求。但杨教授态度坚决,“我是老党员,该上必须上”,就这样,拥有50多年党龄的杨教授,成了学院教工志愿者中的一员。

这些天,杨教授和其他教工志愿者一样,始终坚持战斗在校园防疫一线,参加校园24小时巡逻、参与校门口党员先锋岗值班,到学生宿舍关心慰问学生。同时作为系部负责人他还要兼顾统筹系部工作、教学工作等。在校园里,我们时常可以遇到这位白发苍苍的老人和我们的青年志愿者一起坚守在防疫第一线。每当有人劝他歇会儿的时候,杨教授总说:“ 我们学校是一个温暖的大家庭,我们也得到了学校和同事的许多关怀和帮助。现在学校需要我们,我们义不容辞!”

“护学生安康”,是杨教授的心愿,也是嵩少全体教职工的心意。这些天,学院党员干部、教练队伍、学工队伍、教师队伍、后勤保卫等各条战线尽锐出战,24小时在岗,全力以赴为在校生的健康安全保驾护航。

疫情之下

大家都在齐心协力、砥砺前行

为在校师生的生命健康保驾护航

为打赢疫情防控阻击战不懈奋斗

让我们向同杨教授一样

奋战在抗疫一线的志愿者致敬!

道一声您辛苦了!


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号