当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

每一份中药包,都是万般关爱心

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2022-11-09   阅读次数:3963

封校不封爱,温情一直在。为更好保障学院全体师生员工的生命健康安全,充分发挥中医药在疫情防控中的重要作用,助力校园疫情防控工作,本着增强师生体质、提高免疫力、缓解疲劳、预防感冒为目的,结合时令变化和新冠肺炎疫情防控现状,根据河南省卫健委公布的预防新冠肺炎病毒配方,集团购买近两百万元预防新冠肺炎的中药汤剂,免费发放给集团各教学单位全体师生和职工家属,筑牢师生健康“屏障”。

本次药剂配方由连翘、芦根、虎杖、炒牛蒡子、桑叶、荆芥、炙甘草、板蓝根8味中药组成。使用方法:12岁以下两人每次共用1包,每天2包;12岁以上每人每次1包,每天2包,早、晚饭40分钟后可服用。须使用100度高温水进行闷泡10-15分钟,再续水后可直接饮用,孕妇禁用,服药期间禁止饮酒,禁吃生冷食物。


防疫中药包不仅保障了师生的健康,也温暖了每一位师生的心。收到学院发放的防疫药包后,师生们纷纷在各社交平台晒图分享,朋友圈被暖心中药刷屏。

防疫药包需要每天喝两次,上午一次,下午一次,连喝5天效果果最佳。老师们,同学们记得按时喝呦。

据悉,本次中药包发放活动计划5天,师生每日领取2次,饭后服用,受惠师生5000余人,实现了校内全覆盖。此次中药汤剂免费发放体现了集团领导对广大师生的深切关怀,增强了师生的向心力和凝聚力。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号