当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

郑州市市级标委会专题培训会在嵩山少林武术职业学院成功举办

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-03-01   阅读次数:5838

2月28日,由郑州市市场监督管理局主办,嵩山少林武术职业学院承办的2023年郑州市市级标委会专题培训会在我院成功举办。郑州市市场监管局党组成员、副局长王拥军,标准化处处长刘彬彬,副处长任顺,一级行政执法员张元帅,登封市市场监管局副局长张军帅,河南省标准化和质量研究院总工程师邵杰,郑州少林塔沟教育集团各教学单位理事长、郑州少林武术标委会副主任委员刘海科,院长刘少鹏以及各市级标委会相关负责人出席会议。刘彬彬主持会议。

会上,王拥军对近年来郑州市标准化工作取得的成绩表示肯定。并指出,各标委会要高度重视和认知标准化的运用,进一步传播标准化理念,增强标准化意识,加快标准化建设。各标委会要重视标准化业务知识的学习,结合标准的实用性,提升分析问题、识别问题、解决问题的能力,制定长期工作目标和短期工作计划。同时要严格遵守标准化工作的程序和流程开展好各项工作,充分发挥好标委会作用,提升标准化水平,助推郑州市标准化工作高质量发展。

培训期间,张元帅在《发挥标委会作用服务高质量发展》专题讲座中,重点解读了《河南省专业标准化技术委员会管理办法》,并就制定地方标准工作程序和下一步工作建议进行了详细地说明。邵杰在《地方标准征集、立项常见问题》中,从标准化改革、郑州市地方标准立项与评估等方面,对标准化工作进行了深入浅出的讲解。

在郑州市级标委会交流研讨会环节,作为东道主,郑州少林武术标委会副主任委员刘海科代表郑州少林塔沟教育集团对参加培训交流的各位嘉宾表示热烈欢迎。他指出,多年来,集团和学院依托自身武术特色优势,在以武术讲好中国文化故事、展示中国文化魅力、传承中国文化基因、弘扬中华文化精神方面做了许多的探索,为了进一步推动武术文化在助力中华民族伟大复兴进程中更高水平传承、更高效率传播、更高质量发展,集团和学院积极参与少林武术标准化建设工作,助力少林武术标准化建设走深走实。

各市级标委会秘书长就各领域标委会工作情况进行了交流发言。院长刘少鹏介绍了郑州市少林武术标准化技术委员会的情况,并指出,少林武术的标准体系建设,目的是逐步建立统一的少林武术国际规范。目前,正在制定少林武术标准体系、少林武术专用术语等6项地方标准,主持的河南省标准化示范项目《少林武术海外教学服务标准化》进展顺利。

刘彬彬指出,召开培训交流,目的是为了不断加强完善各领域标准体系、加强标准化组织机构建设,拓展标准化工作思路,通过业务培训,培养一批“专业+标准化”的复合型人才,为郑州市标准化事业更好的发展提供人才支撑。

国际标委会、国家标委会等代表分享交流了标准化建设和标委会工作相关经验。

会议期间,参会人员共同观看了集团武术教学成果展。

 


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网