当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院2023年职业技能大赛圆满落幕

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2023-05-25   阅读次数:1500

我校2023年大学生职业技能大赛通过激烈紧张地角逐,于2023年5月20日落下帷幕。

我校于2023年5月5日-20日在全校范围内举办了2023年大学生职业技能大赛。本次参赛人数3229人,参加25个赛项的角逐,共有353人次获奖,其中一等奖72人,二等奖117人,三等奖164人。本次大赛在校领导的支持下,由教务部和各院(系)联合举办,在各院(系)师生的积极配合、积极筹备,认真组织比赛,完成了预期目标,达到了比赛的预期目标,营造了崇尚技能,尊重技能人才的良好氛围。

为做好本次技能大赛工作,同时深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,结合河南省教育厅下发的《关于做好2023年河南省职业教育活动周相关工作的通知》(豫教工委[2023]91号)文件精神,教务部根据学校工作部署和职业教育相关要求,制定了学校职业技能大赛工作计划,举办本次职业技能竞赛旨在形成以赛促教、以赛促学的良好氛围,鼓励和引导学生提升岗位综合素养,进一步推动专业建设和教学改革,提升人才培养质量和办学水平。

技能大赛作为反映职业教育改革发展的缩影和窗口,已成为弘扬工匠精神和劳动风尚、推动产教融合与校企合作、促进职业教育改革发展的重要平台。我院今年举办的大赛对接国赛3项,市赛3项。学院鼓励师生积极参赛、参赛项目及人数创历史新高。

通过此次比赛挖掘出一批能工巧匠,进一步展示同学们的专业技能和良好精神风貌,营造崇尚技能、投身技能、提升技能的良好氛围,充实了技能人才队伍,也达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网