当前所在位置: 首页 > 系部新闻

亚运有我 |我系学子参加亚运会闭幕式演出

发布者:文化传播系   发布时间:2023-10-08   阅读次数:4415

       今晚8:00,第19届亚运会闭幕式将在杭州奥体中心体育场举行嵩山少林武术职业学院学生将和塔沟武校学子一起参加闭幕仪式、节目《璀璨共此时》尾声《心心共相融》等多个环节的演出.

image.png

       杭州亚运会闭幕式以“最忆是杭州”为主题,意在传达从期盼到相会再到告别的欢庆和惜别之情。与开幕式不同的是,闭幕式的仪式与演出将交替进行,并通过《亚运聚欢潮》《亚运精彩瞬间》《亚运感动瞬间》《最忆是杭州》四个短片和《璀璨共此时》《荷桂共生辉》两个节目,以及尾声《心心共相融》进行串联。

image.png

        负责节目排练的李冲教练告诉我们,学校在6月份接到演出任务后,就随即开始了演员的选拔,并专门组建了亚运班级,精心筹备闭幕式的排演工作。7月8日他们赶到杭州后,学员们一直在进行紧张的排练。“刚到的时候天气闷热,同学们有点不太适应,导演也很心疼学生,但时间紧任务重,我们一是让学生多补充水分,二是尽量避开每天的高温时段,把排练放在下午和晚上进行。”

       由于杭州奥体中心承担着亚运开幕式排演和后期的比赛任务,闭幕式的演员们则被安排在浙江外国语学院、浙江中医药大学等多所大学里进行排练。将近三个月的时间里,同学们凭借坚强的毅力和不怕苦累、敢于奉献的精神,每天往返于排练场地和驻地之间。

image.png

       文化传播系行政管理专业万炎琦说:“我们排练大概去了有五所学校,杭州人民很热情,安排的都很好,这也激励着我们一定要乐于奉献、敢于担当,因为就是我们的责任,节目演好了,不只是我们的光荣,也是大家的荣耀。”他在闭幕式中要饰演吉祥物,与运动员、志愿者们一起唱歌,一起合影。

image.png

       曾多次参加央视春晚演出的徐和平,是我院文化传播系体育艺术表演的学生,他在闭幕式上要和班级另外两名同学饰演亚运吉祥物“宸宸”“琮琮”“莲莲”。“导演组对我们的要求特别高,今年6月选拔的时候就是优中选优,除了身高、相貌、武术基本功外,还要考察舞蹈天赋,让现场根据音乐进行即兴舞蹈展示。”经过严格筛选,徐和平通过了考核。到杭州后,他们先从舞蹈开始学起。“刚开始的一段时间,我们每天都是三点一线,排练、吃饭、坐车,晚上十一点左右回到驻地休息”。徐和平告诉我们,吉祥物道具7月底到位后,有两位导演专职负责他们的排练,不断地增加修改各种舞蹈动作,后来又融入了一部分武术元素。“一直练到现在,动作已经非常熟练了,主要是穿上服装后,有些动作得我们三个人配合到位才行,任务艰巨,坚决不能出现一点差错。”

image.png

      据悉,闭幕式将在75分钟内通过4个短片、2个节目、1场嘉年华,表达欢庆之意和惜别之情,同时构建人与自然和谐发展的画卷,表达构建亚洲命运共同体、人类命运共同体之意。闭幕式导演组指出,届时,将在“数控草坪”上打造“最美花园”,办一场轻松快乐的派对,为人们留下珍贵的“杭州亚运记忆”。


网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网