当前所在位置: 首页 > 系部新闻

文化传播系开展“十个一”学习活动

发布者:文化传播系   发布时间:2023-10-26   阅读次数:4106

   10月25日,文化传播系全体教师开展了“十个一”学习活动,本次学习活动的内容是:《亚运会客厅》专访塔沟武校 亚运“豫”见你。

杭州亚运会已圆满结束,期间有太多的瞬间值得我们去回忆。2023年10月22日,少林塔沟武校党委书记兼总教练刘海科以及少林塔沟武校武术艺术表演团的徐和平同学做客《亚运会客厅》,讲述温馨而又感人的亚运故事!

这次塔沟武校共有800余名学员参加杭州亚运会、杭州亚残运会开闭幕式的演出。而之所以能被选中塔沟武校,和其拥有丰富的表演经验分不开!塔沟武校是很多大型国际体育赛事的“常客”:无论是北京奥运会的千人太极《自然》、广州亚运会的高空威亚《白云之帆》、南京青奥会的史诗大篇《筑梦之塔》,亦或是二十年参加央视春晚表演少林功夫......这些数不胜数的震撼时刻,都让塔沟武校积累了丰富的大型演出和舞台表演的经验!

杭州亚运会开闭幕式排练过程中,塔沟武校的同学们团结一心、不怕苦累,克服了天气、道具等各种难题,确保节目演出顺利完成。除此之外,来自塔沟武校的李玥瑶和韩雪振,分别获得杭州亚运会女子52公斤级武术散打冠军和男子拳击92公斤级亚军。

继成功完成亚运会开闭幕式演出之后,10月22日晚上在杭州第四届亚残运会开幕式上,塔沟武校再次以出色的表现为全亚洲的朋友们奉献了一场精彩的演出,令人瞩目的是这些“骁勇善战”的功夫小子,继续投入到了亚残运会闭幕式的排练当中,10月28日晚上,塔沟武校还将为大家带来更为精彩的演出。

image.png

     全体教师观看了整个采访过程,对于塔沟武校的同学们团结一心、不怕苦累,克服了天气、道具等各种难题由衷佩服,对于获得奖牌的学生付出的努力深感震撼,也为本人之后的工作提供了较高的动力。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371--62809603
shaolinkungfu.edu.cn
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网