当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2021年“汉语桥--功夫家庭 共享健康” 西班牙、葡萄牙线上功夫秋令营开营

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2021-10-11   阅读次数:439

为满足广大海外中华文化爱好者深度了解中国语言与武术文化的需求,2021年10月9日,由教育部中外语言合作交流中心主办、河南省教育厅承办、嵩山少林武术职业学院协办的2021年“汉语桥--功夫家庭  共享健康” 西班牙、葡萄牙线上功夫秋令营正式开营。学院国际部教师赵君明、5名汉语教师、1名武术教练、17名葡萄牙营员和23名西班牙营员参加开营仪式。仪式由赵君明主持。 

12305.jpg

开营仪式上,赵君明代表学院全体师生向秋令营的开营表示热烈祝贺,向支持、参加本次秋令营的教师和营员表示衷心的感谢。他表示,嵩山少林武术职业学院作为汉语国际推广少林武术基地,积极响应国家“武术文化走出去”战略,开展了丰富多彩的对外文化交流活动。截至 2021年,学院已经成功承办了 18 届国际学生汉语武术夏令营(秋、冬令营)、接待了 30 余批国(境)外校长团(代表团),数千名来自英国、澳大利亚等 15 个国家和地区的校长和师生来校交流学习;先后向美国、泰国等 17 个国家外派汉语及武术教师 500 余人次;学院“武林汉韵”巡演团先后到联合国总部以及俄罗斯、英国、意大利、日本等14个国家和地区进行文化交流巡演,受众数百万人,极大的促进了武术国际化发展,增进了世界各国人民对中华武术文化的认知和认同,为推动中华武术文化交流发展做出了很大贡献。他希望通过此次活动,各位营员能够更加了解武术,了解中国文化,成为推动我院与西班牙、葡萄牙进一步交流与合作的使者。

12304.jpg

仪式上,美国犹他州教育厅沉浸式项目主任Stacy再次就学院承办的2021年“汉语桥-美国犹他州小学生线上夏令营”活动表达感谢。她表示,嵩山少林武术职业学院为犹他州学生学习汉语、了解中国文化提供了非常大的帮助,特别感谢参与活动的老师、志愿者,这是一段难忘而愉快的经历,期待我们未来的合作。

12307.jpg

随后,全体营员共同观看了武术教学成果展。虎虎生威的《武林雄风》、惟妙惟肖的《功夫动物》、震撼人心的《少林雄风》》《太极拳》等节目,无一不让营员们拍手称绝。整场演出以武为道,展现武术之劲,具有极强的趣味性、观赏性,受到营员的热烈追捧。

12312.jpg

本次秋令营项目时间为10月9日—11月9日,分为三期,共有218 名营员参加。营员们将通过线上交流方式来领略迥异于西班牙和葡萄牙的文化景致和历史文明,还将从服饰、饮食、交通等方面感受中国文化。希望通过本次活动的开展,搭建文化交流平台,为西班牙、葡萄牙武术和汉语爱好者提供互动参与、深度体验中华文化的机会,进一步拓宽中外语言与武术文化的交流路径。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网
豫公网安备41010502002249号