当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

香港政协青年联会一行来我校游学交流

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-04-01   阅读次数:4344

3月30日上午,由香港政协青年协会组织的“寻根华夏”古今河南游学团一行50余人,到我校参观交流,深入了解中国传统文化,切身感受中国武术,寻根中原文明,筑梦国风少年。

在校期间,游学团观看了《少林雄风》《气功》《中国龙》《少年中国》等节目,少林拳法、少林器械、少林绝技轮番上演,学员们身着表演服,一招一式行云流水,闪转腾挪皆是风采,一道道变幻无穷的光影,既令人惊心动魄,又让人心旷神怡,既叫人正襟危坐,又使人叹为观止,赢得了场内的阵阵掌声。

香港青少年学生纷纷表示,通过这次交流学习,真正认识到了中华武术的伟大和魅力,真正了解了中国文化的博大精深,真正激发了作为华夏子孙,作为一名中国人的骄傲和自豪,他们表示,作为这次交流活动的亲历者,他们回港后一定会以亲身经历讲好中国武术。

在登封期间,游学团还参访少林寺、嵩阳书院等地方,了解了民族历史,感知了中华文明的源远流长,体验了中华文化的博大精深,领略了祖国的秀美河山,感受中国传统文化的独特魅力,不断加深对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,为不断铸牢中华民族共同体意识做出应有的贡献。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网