当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

我院召开2024年宣传思想工作会议

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-04-11   阅读次数:4100

4月11日,我院召开2024年宣传思想工作会议。党委书记田逸,党委副书记王占强,纪委书记牛超群、副院长滕俊峰出席会议,学院各部门负责人、各党总支、直属党支部书记、辅导员、教练员、各部门宣传员等参加会议。会议由牛超群主持。

田逸充分肯定了过去一年学院在宣传思想工作上取得的成绩,他代表学院党委向为学校宣传思想工作作出积极贡献、付出辛勤汗水的师生们表示衷心感谢。他指出,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,更是宣传思想工作开拓新局面的关键一年。全院要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平文化思想,切实增强做好新时代宣传思想工作的责任感、使命感,深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和重要指示精神,在守正创新中推动学院宣传思想工作不断迈上新台阶。

田逸对做好2024年学院宣传思想工作提出明确要求:一是要提高思想站位。学院作为人才培养的主阵地,要坚决把做好宣传思想工作作为重大政治责任扛在肩上、摆在更加突出的位置、提上重要议事日程,切实加强宣传思想工作的组织领导。要坚持党管宣传、党管意识形态,自觉落实“四个意识”,要加强理论武装,筑牢思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,继续推进立德树人根本任务落地落实,汇聚正能量、振奋精气神,引领近全校教职员工和全体学生听党话跟党走。二是强化作风建设。做好宣传思想工作要突出“实”、力戒“虚”,要坚持抓具体、抓深入,从一件件小事、实事、具体事抓起。以干实事为导向,切实提高执行效率,做到事不过夜、马上就办,以“抓落实一天也不能耽误”的劲头,持续推进宣传思想工作。要以钉钉子的精神,一锤接着一锤敲,一件一件抓落实,确保各项工作任务条条落实、件件落地、事事见效。要深入基层、深入一线、深入师生,做到我们的师生在哪里,宣传思想工作的触角就要延伸到哪里。三要注重能力提升。一要打牢理论功底,在“学”理论上下功夫。二要多写多做多练,要提高讲理论、讲政策、讲故事的能力,深入师生,用师生听得懂的话,打通基层理论宣讲传播的“最后一公里”,要不断锤炼自己的“笔力”,善于运用生动语言、鲜活事实,推出师生喜欢听、听得懂,愿意看、看得进的文宣产品。三要注意方式方法。要结合当代大学生学习特点和成长规律,围绕广大青年学生关注的热点、难点和困惑点,探索多维实践教学方式方法,丰富实践育人的内容与形式,要实时、高效地搜集学生诉求,及时处理、及时反馈,建立服务办实事的长效机制,真正解决广大青年学生“急难愁盼”问题。四要守牢安全底线。要强化底线思维,不断加强对意识形态及安全稳定工作重要性的认识,要加强落实意识形态工作责任制,认真执行落实学院党委下发的《意识形态工作责任书》等,要进一步精细化对意识形态与安全稳定工作的风险研判,对做好意识形态与安全稳定工作的联动协同,增强部门之间合力,对各种风险要见之于未萌、化之于未发,坚决防范校园安全风险发生。

王占强回顾总结了2023年度学校宣传思想工作,围绕学院2024年宣传思想重点工作任务作了具体部署。他明确了2024年学院宣传思想工作的总体思路,强调要以以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,紧紧围绕落实立德树人根本任务,立足全员、全过程、全方位育人,认真贯彻落实中央和省委有关宣传思想工作的重要会议和重要指示批示精神,持续加强思想政治教育工作,深化大学生心理健康促进工作,推动宣传思想工作队伍建设,构建良好的大思政工作格局。

会上,各二级党组织书记向党委书记田逸递交《2024年度意识形态工作责任书》等。




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网