当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

传递温暖 用行动改变世界

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-03-29   阅读次数:2363

2024年3月27日,我校国防教育学院学生会的同学们带着满满的热情和关爱,来到了登封市中岳敬老院,开展了一场温馨的志愿活动。

一进入敬老院,同学们就受到了老人们热情的欢迎。他们有的拄着拐杖,有的坐着轮椅,但都面带笑容,眼神中充满了期待。

接下来,同学们为老人们表演了一场精彩的塔沟武术与套路。在悠扬的音乐声中,同学们身着统一的服装,整齐划一地走到表演场地。他们的动作矫健、气宇轩昂,展现出了中华武术的独特魅力,也赢得了在场观众的阵阵掌声。

接下来,同学们分组进行了一系列的互动活动。有的同学陪着老人们聊天,听他们讲述过去的故事,了解他们的生活经历;还有的同学为老人们按摩、捶背,帮助他们缓解疲劳。

在活动中,同学们不仅给老人们带去了欢乐,也学到了很多宝贵的人生经验。他们感受到了老人们的乐观、坚强和豁达,更加珍惜自己的青春时光,懂得了尊老爱幼、孝敬父母的重要性。

最后,同学们与老人们依依惜别,承诺会常来看望他们,给他们带去更多的关爱和陪伴。这次志愿活动不仅让同学们收获了成长和感悟,也让老人们感受到了温暖和关爱,实现了双赢。




网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网