当前所在位置: 首页 > 校园文化> 校园资讯

2024“汉语桥—行走的中国文化课堂”美国犹他州高中生春令营圆满闭营

发布者:嵩山少林武术职业学院   发布时间:2024-03-27   阅读次数:2391

3月26日,由教育部中外语言交流合作中心主办,嵩山少林武术职业学院承办的2024“汉语桥—行走的中国文化课堂”美国犹他州高中生春令营完美收官。党委书记田逸、美国海伦斯诺基金会主任 Eric Stohl Chipman、美国犹他州教育厅项目官员赫德、学院国际部主任赵君明出席仪式。营员们、学院志愿者参加仪式。

闭营仪式伊始,营员们观看了视频短片,回顾了他们在河南学习生活的精彩瞬间。这些镜头仿佛有令时光倒流的魔力,营员们回忆起一周来的点点滴滴,不禁开怀大笑,欢呼雀跃。

党委书记田逸在致辞中对营员们的这段学习之旅顺利结束表示祝贺,希望营员们通过学习中华文化,了解中国的过去、读懂中国的现在和未来,感知一个更加真实立体全面的中国,同时也希望营员们把中国的故事讲给身边的家人和朋友,做中美文化沟通交流的桥梁。

美国Eric Stohl Chipman说:“感谢嵩山少林武术职业学院的热情接待和精心安排,为我们提供了一场特别的行走中国文化的课堂,让我们对中国文化和中文学习有了全新的认知,在我看来,嵩山少林武术职业学院是最好的体验中国传统文化的地方,希望有机会能再来这里,继续这段和中国以及中文的美好缘分” 。

营员代表Gavin Christensen对学院志愿者师生表示衷心感谢。他说:“春令营期间,学院安排了多样的文化课程和探访活动,让我拥有了一场丰富多彩的旅程。实现了许多愿望:尝到了中国美食、看到了中国美景、学习了中国武术、交到了中国朋友、发生了很多有趣而难忘的事情。短短一周,不仅加深了对中国文化的理解,也在语言方面都有了很大提升。此次春令营我们过得非常充实,收获满满”。

学院领导向带队教师赠送礼品及颁发营员结业证书、优秀领队证书。

营员们根据自己近期所学,准备了精彩节目,展示了学习成果。

在教育部中外语言交流合作中心、河南省教育厅的支持与指导下,学院凭借丰富的来华团组项目承办经验与前期扎实的筹备工作,顺利为2024“汉语桥—行走的中国文化课堂”美国犹他州高中生春令营画上了圆满的句号,中、美师生们在沟通、合作中彼此认识、相互靠近,最终实现语言交流、文化互鉴。今后,学院将进一步深耕“汉语+武术”特色品牌,依托汉语国际推广少林武术基地和中华优秀传统文化传承基地,为各国学员搭建学习中国武术、感知中国文化、了解新时代中国的平台,架设起跨越语言与文化的友谊之桥。

网站制作地址
公众号:嵩山少林武术职业学院
电话:0371-62809555 / 0371-62809603
地址:中国 · 河南 登封市嵩山路南段
©2004-2021 版权所有 嵩山少林武术职业学院
豫ICP备15030816号-1 技术支持:红狐企业网